瑞雪作文300字
清晨,我穿好衣服,迫不及待地跑到阳台上,“咦?怎么没下雪?天气预报不是说今日有雪吗?难道天气预报也不准吗?唉!如今什么都是骗人的,天气预报也不例外嘛!”
“……下雪了,下雪了……”正在上英语课,我们往窗外看,果真下雪了。同学们的目光一下由课本转向了窗外。
下课了,洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。小雪花亲吻着我的脸蛋,凉丝丝的,舒服极了。没一会儿,房子上,树上,大地上一片洁白,到处银装素裹,把大地装扮的分外妖娆。
雪越下越大,鹅毛般地从彤云密布的天空中飘下来。一会儿,就下了五厘米厚,同学们看到这积雪,飞奔到操场上,堆雪人,打雪仗,欢快地叫喊声把树枝上的积雪都阵落下来。瞧,那一双双小手冻的通红,像胡萝卜一样。
看着这动人的景象,不由想起“瑞雪兆丰年”这句谚语,确实是这样,寒冬大雪可以冻死地下过冬的害虫;融化的雪渗入土层深处,又能供庄稼生长的需要。怪不得老人们常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
是啊!这真是一场瑞雪啊!我相信,2021年一定又是一个丰收年!