瑞雪作文300字
刮了几天的大风,人们走路都缩着头走,有的还倒着走。我正着急匆匆的跑回家。
今天天气突然变冷,天上乌云密布,突然天上纷纷扬扬的飘下了一片。我用手接住,那雪花不一会儿就调皮的逃得无影无踪了;我又用手接住一片雪花,但是它又从我的手中逃掉了;我又用衣襟接住几片雪花,我仔细观察那洁白无暇的雪花;有圆形的,有方形的,有平行四边形的,有角形的,真是千姿百态。不一会儿,鹅毛大雪就纷纷扬扬的飘落下来,就像仙女在天空中散花一样。
里的屋子上就像铺了一层棉被;上也铺上了白色的地毯;原野上银装素裹,上的麦苗被雪铺上了一层棉被,就像里的麦苗都睡着了,一觉醒来,却才知道是雪悄悄地给它盖上了棉被;路旁的树上真是“忽如一夜春风来,千树万树开。”
俗话说:“瑞雪兆丰年”,这场雪一定预意着下一年又是一个大丰收年。