读了美德少年故事,我深受感动。那一个个真实、鲜活、感人的故事,深深的印在我的脑海里。每当我回味各位主人公的精彩故事时,心情总是久久不能平静。他们都是我敬佩的人,是我学习的榜样。
在众多的美德少年中,有乐于助人的、有心系灾区的、有孝顺父母的、有尊敬师长的……不胜枚举。我想他们的具体事迹在这里就没有必要一一叙述了。其实,每位细心的同学都有可能发现在我们的身边就有许多美德少年故事,比如:同学间无私的互相帮助、替家长洗碗扫地、帮助身体不便的老人过马路、拾到财物交警察叔叔、为灾区人民捐款捐物等等,这些动人的故事不断在我们身边悄悄的发生,而且我们大多数人都是其中的一员,只是我们自己认为事情太小没有感觉到。我认为让这些美德故事自然而然的发生,有始无终的继续,不去刻意的修饰和展示,未尝不是一件好事。因为乐于助人、尊敬师长、拾金不昧等本就是中华民族的传统美德,反映了我国人民的纯淳民风。
不论怎么说,我都要以美德少年的事迹为榜样,关注身边的每一个美德实例,从点滴做起,做到善不论大小,努力把自己锻炼成为一个合格的美德少年。