“开学啦!开学啦!”学校充满了欢声笑语。开学之际,老师就制定了小组学习计划,并让我们给小组取个名字。这不,一开学就迎来一场激烈的讨论。
小组长首先发言,取个什么名好呢?我和同学想苦思冥想了半天,也想不出一个好的名字。
突然,我们组的“大老粗”说:“就取个叫宇宙最强无敌金刚无敌手”。
我们组的“书呆子”反驳道:“你这名字太土啦,和一二年级的一样。我觉得叫作爱学习队,如何?”
我反问道:“我们组已经有两位同学经常没写作业了,还叫爱学习。这也太自恋了吧!”我倒觉得叫作“开心队”为好,因为我们组经常欢声笑语。
“什么鬼呀?”终于轮到我们组长发言啦。我们组体育、音乐也算班也拔尖,,要不我们叫作“平均队”?
大家都觉得这名字都不错,就报给了老师。
老师说:“你们这组这个名字确实可真好呀,体现出你们队比较强,又因为你们“平均”一词里面,有许多公平公正,也不会表现出你们这队很自傲。”
就这样,我们小组就叫作“平均队”。