名作作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼,我已是四年级的学生了。我经常想:十年,二十年后的我会是什么样子呢?
假如我成为了一名作家。我一定会走遍我们祖国的大好河山,那数之不尽的秀丽风光,名胜古迹。雄伟的故宫,美丽的颐和园,壮美的万里长城,奔腾不息的长江,汹涌澎湃的黄河,神秘的布达拉宫…….我希望用我的笔写下它们那光辉灿烂的历史,用我积累的好词好句写下一篇篇优美的文章。
假如我成为了一名作家。我还会走遍我们祖国贫穷的地方。用我的笔写下许许多多感人的文章,优美的小说和有趣的童话故事。给贫穷的山区儿童送去。还要用我的笔写下他们艰苦的学习和生活,要大家都来帮助,关心他们,献上一份爱心。我还要向冰心奶奶那样,为那些爱好写作的学生辅导作文,教他们写作知识,为祖国培养更多的写作人才。
我多么想成为一名作家啊!为了让我的理想成为现实,我从现在开始就一定要努力学习,勤奋向上。那么十年、二十年后的我也许就是一名作家。