我有一个可爱的乳名———晨晨。为什么叫晨晨呢?因为我出生在早晨,而且我姓陈,“陈”与“晨”同音,所以爸爸妈妈亲切地叫我晨晨。好一个充满希望的乳名,满是阳光的味道!
爸爸妈妈经常会叫我乳名,就连爷爷奶奶、外公外婆都时不时会叫我“晨晨,晨晨。”。
每当夜深人静,睡觉前妈妈都会到床边陪我5到10分钟,在这美好的时光里,妈妈总会摸着我的额头,轻声说“晨晨,睡觉吧......”
晚餐时分,我们一家围坐在桌旁,享受着妈妈的拿手好菜。爸爸妈妈都会与我聊天,时不时还会督促我“晨晨,快吃饭!”
每到周末,爸爸总会给我惊喜!只要他想到好的出游计划时,他总会神秘的喊道“晨晨,过来,这周咱们去......”只要一看到爸爸那神秘兮兮的笑脸,就知道准有好戏上演。
小时候,我晚上闹个不停,总是不肯乖乖睡觉。怎么办呢?外婆会把我搂在怀里,轻轻的唱着“晨晨催眠曲”“晨晨宝贝睡觉觉,一觉醒来精神好......”
爷爷奶奶也时常会带着我去小区里逛荡,常常对我说“晨晨,别走远喽,我们可追不上啊!”
每当有人叫我乳名时,我都会感到十分亲切,那是一种甜蜜的味道,幸福的感觉。