“一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,长大有脚没有尾巴。”你们猜我是谁,我就是捉害虫的小能手——青蛙。
你知道我长什么样子吗?我披着绿衣服,眼睛大大的,还有一个雪白雪白的大肚子。
告诉你们吧!我是捉害虫的能手,也是游泳能手!你知道我为什么要保护庄稼吗?因为这样,农民伯伯就可以收获很多不被害虫损坏的庄稼。
有一天我在草地上玩,突然,妈妈大叫一声:“快来呀!有害虫来破坏庄稼了!”我一听,气冲冲地跳到庄稼那边,和妈妈一起把害虫吃得干干净净。妈妈说:“我们以后再一起捉害虫,把虫子吃的像今天这样干干净净的。”“好!”我大声的答道。
我想告诉人类:请保护我们。因为,我们可以帮人类捉害虫,让人类有足够的庄稼享用。