桥的作文300字
彩虹飞来为天桥,巨龙卧波笑海风,今年五一中国最大的事件恐怕就是庆祝杭州湾跨海大桥的顺利通车了。我从电视上看到了这座宏伟的大桥。
杭州湾跨海大桥南起宁波慈溪,北至嘉兴海盐,全长36公里,是世界上最长的跨海大桥,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。桥上每隔五十米设置一盏路灯,每隔五百米设置了一个摄像头,每隔五公里就有一个车辆调头区域。为了防止司机长时间行驶产生视觉疲劳,大桥的护栏从南到北被漆成七种颜色,我想从空中看下来,美丽的大桥一定像一条七色的彩虹横跨海面。大桥是S形的,桥的边缘线也很有讲究,用了特殊的材料,如果汽车一旦偏离车道开到边缘线上,汽车就会剧烈抖动,并发出隆隆的响声,提醒司机们注意安全。如果大桥一旦发生事故,桥梁延伸出的海中平台可以供救援直升机起降。跨海大桥通车后,上海和宁波之间的距离就缩短了120公里,平常需三个多小时到达的路程只要两小时就可以到达了。
美丽的七彩大桥,我真想亲自感受一下,妈妈答应双休日带我去,我期待着……