桥的作文300字
今天,我们上了《兰兰过桥》这一课,我太惊讶了,我见过的桥都是弯弯的水泥拱桥,没想到桥梁工程师们还能设计出这么奇特的桥,我也想成为一名桥梁工程师,为人类造福。
晚上,我做了一个梦,梦见我真得成为一名年龄最小的桥梁工程师。我设计的桥新颖美观,人们对它赞不绝口。
我设计的桥外形像剑龙,剑龙的四只粗壮的腿就是桥墩,长长的弯弯的身躯就是桥面,它背上的刺片就是桥两侧的护栏。桥墩和桥面是剑龙深绿色的皮肤,护栏是剑龙橙色的刺,搭配得就像真的剑龙一样,栩栩如生。
这座桥既不是木头的,也不是水泥的,它是用厚厚的非常有弹性的橡胶做的,不会断裂,很结实。
它横跨长江,整个身躯在波浪滚滚的江面上,四只粗壮的腿有力的支撑着身体。人们可以光脚走在上面,不会磨脚,走起路来格外轻松。它两侧的护栏可以像扇子一样微微地摆动,让人们感觉空气清新。
我在梦里真真切切地体验了一回当桥梁工程师的感受,当人们夸奖我设计的桥时,我真得太开心了。我现在一定要努力学习,希望将来真的可以成为一名桥梁工程师。