桥的作文300字
我居住的院子的花园里,有一座小巧玲珑的石拱桥。它简直就是玉带桥的迷你版,也是用石块砌成。两边各有两座桥墩,像四个壮实的小矮人守护着石桥。
弯弯的桥横跨池塘,在桥上看桥下那碧波粼粼的池塘,时而平静无声,时而有小鱼在水里打闹。池塘不高兴了,把嘴一撇,脸上绷出两个酒窝……
以前,每天清晨,我都要和小伙伴一起去玩耍,有一次过年,我们放炮时,站在冰面上,一点炮,把我站的那块冰炸碎了,我下意识地看了一下桥,仿佛听见桥在说:“快!快过来!”于是我赶忙跑过去,飞身上了桥,只听身后又一声巨响,冰渣子溅了我一身。一场灾难就这么避免了。
有一次中秋,皓月当空,我拉着爸爸妈妈的手赶奔花园赏月。那景色美得不能用语言形容,天上,一轮明月在天上挂着,周围拥着几丝残云,还有星星在周围点缀。这座桥也不甘示弱,在黑夜中,就像一个残缺的月亮掉了下来。在这美丽的夜晚,就连鱼儿有时也在水中一动不动,好像回味着这美景。
石桥啊,你虽然不像立交桥一样巍峨雄伟,你虽不像九曲桥那样回旋别致,但你有自己独一无二的特点。我爱你,石桥!