家的作文300字
要说起姥姥家的狗,那要回到我上一年级的时候,我舅妈送给姥姥一只小狗,名字叫聪聪。过了一段时间,它生了两只小狗,好像发育不良似的。小母狗送给了另一户人家,留下了小公狗,现在它已长成大狗了。小黄狗聪聪在一年前死了,小狗淘淘很伤心,整整一天没吃东西。现在另一户人家又送给姥姥一只小狗,它可淘气了,常常跑回“老家”去。
这只小狗的毛呈黑黄色,眼睛黑黑的,耳朵大大的,可以听清楚细微的声音。我要上阁楼,它突然竖起耳朵,跟我到楼梯,害得我不能上去了。这只狗可有灵性了,我走到哪儿,它就跟到哪儿。上回我们去买西瓜,它也跟了出来,它东嗅嗅,西嗅嗅,好像要嗅出哪个西瓜最好吃。
它经常被大狗欺负,因为它太小了,当端来食物时,总是大狗先吃,小狗只能吃剩下的。
小狗啊,小狗,希望你快快长大,不要再受大狗的欺负了。