家的作文300字
我没有出生时,爸爸从上海买回了两只龟。其中一只去世了,只剩一只。那一只龟名字叫“进宝”。它在我家住了九年了,它还有一个名字叫“老龟”。老龟的壳特别硬,我两脚踩在它背上,它也不疼。爸爸每天给它喂虾、鱼、肉,所以它也很胖、很重。一般人说龟的眼睛像芝麻,而老龟的眼睛比芝麻大几倍,身子像一大半脸盆。
它有时特别胆小,有时特别暴躁。它胆小的时候是我走到它跟前,老龟吓的把头、腿、尾巴都缩了进去。暴躁时,是爸爸把它放到水里。它不想在水中呆着,于是它便发怒了,用特别大的力气从盆中爬出外面。看!它的个性很强吧?
它得了什么病,爸爸都买药给它治。我小时候,它的皮肤溃烂。爸爸给它买红霉素药膏抹。今年,爸爸出去旅游,我每天给它换水、喂食、弄药。毕竟它也是我家的一个成员,它永远陪着我们一家人,带给了我们无比的快乐。