汉字作文300字
汉字,距今已有四千多年的历史,是世界上使用人口最多的文字。别看它只是一个个普普通通的方块字,组合在一起,就成了一个个不同含义的词组,一篇篇语句优美的文章,一首首抒发情感的诗歌,一个个动听感人的故事。
汉字,像一个个活泼可爱的小精灵,生动形象,我们每天都离不开它。我们的生活当中到处都有汉字的足迹。看,各种物品的包装上都有汉字,使我们对物品的使用等一目了然。还有路边的交通指示牌,使我们清楚地认清方向。我们从小学习了汉字,才能更好的学习各科知识,懂得了更多的道理。
汉字是一种非常神奇的文字。相同的字在不同词语中有着完全不同的意思。比如一个“对”字,在不同的词语中就有12种不同的意思。再比如,同样是“对头”,一个是“正确相合”的意思,如果将“头”字读轻声,又变成了“对立、和不来”的意思了。所以,外国人学习中国的汉字相当的不容易啊!
我为有着悠久历史的汉字而骄傲,我爱中国的汉字!