在学习语文书的第五单元时,老师带我们遨游中国汉字的学习中,我知道了汉字是仓颉发现的,在几千年的历史中,字体发生了很大的变化,由繁到简。
其中给我印象最深的是《一点值万金》。这文主要讲了:乌鲁木齐向日本订购了1000卷塑料袋但在运货时错把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,就是这一点之差,使18万元的产品付之东流,成了一堆废品。这件事让我明白:写字要认真,不要马虎。不是的话就会造成严重的伤害应该落笔三思而后行世上还会有错别字吗?祖国的文字将永远是纯洁的!这个故事使我增加了对民族文字的感情,激起了祖国文字的纯洁性的责任感。
汉字是我国古代人民的智慧的结晶,我爱你!中国的汉字。