爸爸作文300字
和蔼可亲的爸爸:
您好!收到您的来信,我十分高兴。也谢谢您帮我照看我精心培育的花儿。
对了!我收到您的来信后,我深知:给予永远比索要愉快。我下面就为您介绍我在学校里干的好事:
记得上星期上电脑课时,我的同桌王辉忘带了鞋套,我马上从抽屉里拿出鞋套借给他拿到鞋套后,不是马上跑向电脑教室,而是深深地鞠了一躬,接着说了一声谢谢。
我心里有说不出的高兴,同时也体会到:给予是快乐的!而且这件事意义深远,虽然只是生活中一件平凡的事!
怎么样?爸爸,我干的不错吧!可我不仅只有这么一件事,我还有新的感悟呢!请您看下文:
记得秋游时,我们的组长吴晓东想玩套圈,但是忘带了钱。我立刻拿出钱来,和他一起玩套圈,我们俩都套中了一些东西,大家都很高兴。因此我又找到了一位好朋友。
从这件事中,我发现给予是件法宝,快乐如果两个人分享,可以变成双倍;忧愁如果两个人分担,自己可以减轻一些负担。