端午节的作文
今天有三喜,一是端午节,二是今天爷爷生日,三是给我们补生日。
我们到了老家姑姑烧烤,我们吃,吃饭了,我们蜂群般涌来,我们看见有粽子,奶奶就讲起了故事:传说屈原跳江死后,楚国百姓哀痛特别,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,扑通、扑通地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成粽子。以后,在每年的农历五月初五,就有了划龙舟、吃粽子、喝雄黄酒的风俗。
蛋糕来了,我们为爷爷唱生日歌,爷爷的脸马上就笑起来了,笑的是真正的笑,我从小都没有看见爷爷这样的笑,爷爷尽然不会许愿,我就教他。爷爷开始分蛋糕了,我只吃水果,哈!今天我好高兴!