端午节的作文
今天是端午节,家家户户都飘散出粽子的香味。现在粽子的品种越来越多了,有红豆馅的、蜜枣馅的,还有肉馅的
我和爸爸妈妈一边吃着香喷喷的粽子,一边谈开了。妈妈问:“谁知道今天是什么节日?”我和爸爸抢着回答:“是端午节。”“那么端午节为什么要吃粽子呢?”妈妈又问。我摇了摇头。爸爸于是给我讲了一个精彩的故事:“从前,楚国大夫屈原提倡联合其他国家,共同抵抗秦国。楚王非但不听劝告,反而将屈原放逐。后来,楚国陷入困境。屈原整日都非常忧愁。不久,这个怀才不遇的诗人就抱着砂石,投汨罗江自杀了。人们得知这个消息后,都去寻找屈原的身体,可没有找到,又怕被江里的鱼儿吃掉,便用米包成粽子扔进江里喂鱼。从此,人们为了纪念屈原,便把每年五月初五定位端午节。在那天,人们都吃粽子、赛龙舟。”
听了屈原的故事,我深受感动。他为国捐躯的精神,非常令人敬佩!以后,每年的端午节,我要多吃上几个粽子。