春天的作文300字
初春的清晨,阳光显得格外轻柔,空气也分外清新。一大早,鸟儿们就在枝头唱起了清脆悦耳的歌。
我来到了门前的池塘边,看见了荷叶上、小草上、树枝的嫩芽上,都挂着晶莹剔透的露珠儿。
它们的体形可小了,可是它们美丽极了,就像一颗颗闪闪发亮的钻石、珍珠。突然我看到了一株株小草上挂着许多可心的露珠,它们挂在小草叶儿的尖尖上,既像一个个美丽的台灯,又像姑娘们戴在耳朵上的耳环。树枝的嫩芽上也有许多露珠挂在芽上就像每一颗小嫩芽都戴着一顶小皇冠。
我来到荷叶边,用手轻轻的抖了抖荷叶,一颗颗晶莹剔透的露珠一下子就聚集到了荷叶的中心点。瞧!荷叶最边的露珠一下子就滑到了荷花苞上。露珠又从花苞上滑了下去,掉在了水塘里,花苞好似被露水洗了一下,比刚才红了许多,漂亮多了。
远远望去,那些调皮可爱的露珠缀在小草丛里,点缀在大地妈妈,大树伯伯,荷花妹妹的怀抱里,它们的怀抱多温暖呀!
快听,那一滴滴露珠在奏乐呢!一颗颗露珠儿,掉在水塘里的声音是多么清脆呀!仿佛在唤醒大千世界。
美丽的露珠你是春天的精灵!