鸽子作文300字
今天天气晴朗,阳光明媚万里无云,奶奶在院子的阳台上晒了些金黄色的玉米粒。
正当我和弟弟在屋里玩耍的时候,忽然听到外面有“咕咕咕”的声音,我赶紧往院子里跑去。
原来是一只白色的鸽子,在偷吃奶奶晒的玉米粒。它有着小小的脑袋灵活的红眼睛,胖胖的身体,可爱极了!它在全神贯注地吃着玉米粒,根本没发现我的到来。忽然,屋檐上的一只灰鸽子叫了起来,好像在对白鸽子说,快跑吧,有敌人。白鸽立刻抬头看了看我,可能是它感觉我没什么敌意,它不但没有飞走,反而又痛痛快快的吃了起来了。不一会儿屋檐上的灰鸽子也大胆的飞了下来,紧跟在白鸽后面,不慌不忙地吃起来。它们吃了一会儿,累了,就悠闲的散会儿步,好像在向我炫耀它们无忧无虑的自由生活。
我忽然觉得自己仿佛就是一只白鸽,穿着白色的裙子,站在灿烂的阳光下,尽情地吃着香甜可口的玉米,一阵微风吹来,我和我的朋友灰鸽就翩翩起舞,我们跳起了我们最喜欢的舞蹈——《红妆鼓》。蓝天和白云悄悄地告诉我,你的舞姿真美。“去……”,奶奶大声地喊道。鸽子“噌”——飞了。这时,我才记起我不是鸽子,我是在看鸽子呢!
鸽子啊,你们什么时候才能再次回来,我好喜欢你们!