鸽子作文300字
非常时期,不能出门。天气好的时候,我在爷爷家的楼顶上晒太阳,发现爷爷现在最大的爱好就是养鸽子。爷爷特别喜欢鸽子,为鸽子们建了一幢“别墅”,每天为鸽子的家打扫卫生、消毒。鸽子的窝每天都干干净净的,可见爷爷对鸽子有多么喜爱?爷爷养的鸽子有灰色、白色、灰白三种颜色,头冠上有五颜六色的羽毛,在太阳底下闪闪发亮,它们飞行时尾巴张开着,就像一把小扇子。爷爷对刚孵出来的小鸽子就像宝宝一样,用手把食物喂到嘴巴里,给它们洗澡,把它们放在外面晒太阳,给它们单独的小窝,不让大鸽子欺负它们。
我再悄悄地告诉你们一个秘密,鸽子们一到晴天,就用翅膀撞门,用嘴巴啄窗户,我感觉它们在喊:“放我出去,给我自由,我要飞翔。”天空晴朗的时候,爷爷会把它们放出来,鸽子就以房子为中心转圈,一会儿排成人字、一会儿排成一字,它们都不觉得累。看它们无忧无虑的飞翔,感觉真好。爷爷有鸽子的陪伴,在非常时期不会感到无聊和寂寞,我看着小鸽子一天天的长大,心情也美美哒!