鸽子作文300字
星期天,妈妈带着我上乡下的奶奶家玩。在奶奶家的对面有一位叔叔是养鸽子的,每天叔叔都会喂它们食物。
这些鸽子漂亮极了,有白的、有灰的、还有花的。它们走起路来非常有趣,摇摇摆摆的,一步一点头。我真喜欢它们。
就要回家了,临行前,叔叔把一只胖胖的灰色鸽子递给我,让我带回城里去“放飞”。我想:这么远,它能飞回来吗?怀着这种好奇心,我把鸽子装进一个笼子里。
到家以后,已经是下午5点多了。我打开笼子,捧着这只鸽子,我真不想和它分手。万一迷路了,它回不到奶奶家可怎么办?这时,爸爸催促我说:“太晚了,再不放就怕天黑以前回不了家了。”听了爸爸的话,我只好轻轻地松开手,鸽子一下冲上了蓝天,我看着它在天空中绕着圈飞,一圈比一圈高,最后变成一个小黑点,朝着远去飞去了,越飞越远。鸽子飞走了,可是,我的心一直放心不下,不知道它飞到家了没有。
几天后,叔叔来信了,告诉我鸽子已在当天晚上7点多钟飞回家了。
这真是一只多么可爱、多么聪明的鸽子啊!