鸽子作文300字
邻居朱伯伯养了四只鸽子。这四只鸽子全身长着雨点般的羽毛,中间还夹着几簇雪白的羽毛,金黄的小嘴,红红的小脚,可爱极了。那双亮得像宝石似地小眼,总是不停的忽闪着,好像随时在提放谁来侵犯它似地。它们的毛像拉绒围巾一样,摸起来滑溜溜的,真舒服。
它们的“卧室”很讲究,是个两层楼房,上层住着的两个鸽子和下层住着的两只鸽子好像不认识似地。有一次,我把上层的一只放到下层,把下层的一只放在上层。嗬,这下可热闹了,两对鸽子打起来了!你用嘴啄我的身子,我用翅膀打你的头。结果,你啄我打两败俱伤,我只得把它们各自送回自己家里。
两对鸽子渐渐长大了,两只鸽子都生蛋了,这下可忙坏了公鸽子,它需给母鸽子找食。不到一个月小鸽子孵出来了。黄灿灿的羽毛,长长的嘴,细细地脚,活像一只只小鸭子。我觉得挺有意思,就伸手想去摸一下鸽子的毛,我的手还没碰到小鸽子,就被母鸽子用力啄了一口,鲜血流了出来。朱伯伯走出来看到这个情景,对我说“母鸽子最爱自己的孩子,就像妈妈爱你一样。你去碰它一下,母鸽子以为你要伤害小鸽子,它就要啄你了。”我听了点点头。