描写麻雀的作文300字
今天上午,我和姥姥出去玩,忽然看见一只蹦蹦跳跳的小麻雀。我想把它吓飞,就长吼了一声:“啊!—”我以为它已经飞走了,没想到它没有飞走,而是向前蹦蹦跳跳,我断定这只麻雀不会飞了,就想把它抓住。
我向王奶奶借了把扫把,然后扔向它,它却跳到了草丛里,我又把扫把扔向草丛,不知扔没扔到小麻雀,它鸣叫一声钻进了车底下,我费了好大的力气才把它弄了出来,我悄悄地绕到它身后,一伸手就抓住了它,它却狠狠地啄了一下我的手,我疼的发怒了,紧接着我怒吼一声,一个虎跃,跃过五六米,一伸手就抓住了它。我成功了,我终于抓住了这只小麻雀。
但是回家后妈妈却批评了我,说我没有爱心,我想小麻雀也不想被我抓住吧,以后我要做个爱护小鸟的小学生。