描写麻雀的作文300字
前几天,在回家时,已经晚上7时了,经过绍兴的劳动路口,我抬头仰望天空,发现麻雀成群地在飞。
我十分惊奇,忙问妈妈:“鸟怎么这么多?”妈妈说她也不知道。我索性观察起这些麻雀来了。我记得我从没看见过这么多麻雀,像成片的乌云,像一张巨大的网,密密麻麻的。它们按着顺序,在空中跳着舞;它们发出嗡嗡的鸣叫声,可以盖过过往的人和车发出的嘈杂声音。我企图看清一只麻雀飞行的路线,但它们都在我眼前轻轻掠过,就不见了。仰望两旁的大树,甚至分不清哪是树叶哪是麻雀?走过这个路口必定会有几点"白"雨突然降落在你的头上,衣服上。向远处眺望,会发现还有很多麻雀向这儿匆匆地赶来。
这种奇观只出现在每天晚上的7时左右,你能解释这个疑问吗?