描写麻雀的作文300字
麻雀身子的颜色非常暗淡。头上是咖啡色的帽子,身上披着一件浅灰色的衣裳,腹部穿着红褐色的毛衣。它活泼可爱,一双黑亮黑亮的眼睛非常锐利,一张尖利的嘴巴。
麻雀的速度极快,感觉一阵风吹过,树木上的叶子随风舞动,花朵左右摆动。它反应敏锐,爱在蓝天下飞翔,目不转睛地看着下面的虫子,紧紧地盯着每一个地方。如果飞累了,又落在地上休息。它喜欢落在地上,在地上跳来跳去。有时还唧唧喳喳地说话呢。只要休息够了,就去捉虫子。
它飞上了蓝天,四处寻找小虫子吃。看见了小虫子,立即向那个地方扑去,叼起小虫,往远处飞去。农民伯伯的稻谷被虫子咬了,只要麻雀看见了,就会跟伙伴们分享,一口一口吃掉了。因此,雀也有它的缺点,有时偷吃农民伯伯的稻谷。
我多想养一只麻雀宝宝呀。麻雀宝宝一定很可爱吧?妈妈笑着对我说:“麻雀的家都会随时搬的,一般在麻雀爸爸,麻雀妈妈,麻雀宝宝住得下的地方里去住的,所以很难找到麻雀宝宝的。”
如果我们都爱护麻雀,麻雀就会跟我们交朋友。我只好看着飞来飞去的麻雀,看着它那俊俏的羽毛,希望它们自由飞翔,生活得很快乐。