炒菜作文300字
也许有些人没炒过菜,但有大部分人炒过,我是属于那种说会又不会,说不会,又有点会的人,今天,我就要,先跟大家说说,我是怎么炒菜的。
我是先炒鸡蛋
我找来三个鸡蛋和一个碗,拿起一个蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋出现了一道裂缝,我顺着缝吧鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就流进碗里了。我小心翼翼把鸡蛋一个一个打进碗里,再加上盐和味精,用筷子把鸡蛋打成糊状。点上火,坐上锅,倒入油,又油开了,该煎鸡蛋了。吱吱——蛋糊倒入滚油里,立刻鼓起了泡泡。底面的火侯差不多了,我连忙用锅铲把它翻过来,再煎。鸡蛋快出锅了,我连忙把葱花撒进锅里,于是,一盆金黄、油亮、香喷喷的第一次炒鸡蛋就炒好了。
今天,我才领悟了,虽然炒菜是件非常危险的事,但是我觉得非常好玩,因为在这炒菜的期间,我懂得了炒菜并非那么容易,但是只要用心去炒,虽然会遇到一些错则,但是只要认真了,用心了,不怕什么事做不好,通过这件事,我懂得了父母每天都炒菜给我们吃,难道不累吗?我炒着一给菜就累得半死了,他们每天炒三四个菜。我想在这里说一声:“爸爸妈妈你们辛苦了!”
炒菜的时候有苦有有甜,只要你们用心去体会,一定会体会得到。