炒菜作文400字
这个星期老师给我们布置了一个作业,炒菜。老师一说大家就开始议论起来。到处都是,我炒过菜呀等等……
回到家我就跟我老妈说,我们老师今天布置了一个作业,让我们自己炒一样菜。我决定我要炒西红柿炒鸡蛋,说完之后我拿了两个番茄,一个鸡蛋,和葱末。
妈妈说,先把西红柿洗一洗,之后再把鸡蛋打一下让里面的蛋黄放在碗里,之后我拿了一双筷子,一直搅呀搅呀搅,鸡蛋的样子发生了变化。本来只有那一小块黄色的地方,搅着搅着就全变成黄色了,我又把西红柿切成了一小块一小块的。
菜搞定之后,我把油倒进锅里,之后又放了葱末,炒了炒又把西红柿放了进去,妈妈看炒的差不多的时候让我放一点盐。开始最后一步,我把鸡蛋倒进锅里,不断的翻炒,可是没想到,我做的一团糟,妈妈说你要像我这样:“把锅摇一摇,之后铲一铲,在摇一摇再铲一铲。”果然,他成了我理想中的样子。这么一个西红柿炒鸡蛋就完成了。
这次作业,不仅锻炼了我的动手能力,还丰富了我的课余时间。最可贵的是,让我明白了,什么是看着简单,做着难。