炒菜作文400字
考完试放假时,老师布置了一个作业,让我们回家炒菜。回到家我给妈妈说了这件事妈妈说今天晚上就炒,我问妈妈:“晚上炒什么菜呀?”妈妈说:“你就炒你爱吃的醋溜土豆丝吧。”
到了晚上,我把洗好的土豆用削皮刀小心的削去皮,再在刨丝刀上一点一点刨成细丝,漂在水里,然后又切好葱姜蒜备用。因为妈妈说炒土豆要快点炒好,要不然不好吃。于是我在妈妈的指导下把炒土豆丝所需要的调味料都倒进了一个小碗里,有醋、番茄酱、胡椒粉、鸡精还有盐。一切准备妥当,我打开火,在锅里倒上了油,等油热了以后把葱姜倒进了锅里。这时妈妈说:“如果怕油溅到你的话,就把锅盖盖上,那样就不会溅到了。”我赶忙把锅盖盖上,只听见锅里面噼里啪啦一阵乱响,我打开锅盖准备倒土豆丝时,突然脑门一疼,溅了个油点,我差点把土豆丝都打翻了,定了定神,我迅速把土豆丝倒了进去,翻炒几下,把调好的调料倒了进去,又翻炒了几下,最后把切好的蒜末放了进去。大功告成,改良版的土豆丝就炒好了。
我看着我自己做的菜心里美滋滋的。可是脑门子上油溅的地方也在提醒我,做什么事情都是不容易的,要学会珍惜别人的劳动成果。