大街上冷冷清清,稀稀拉拉的车辆快速地在路面穿梭着。车少人稀,骑车在宽阔的道路就显得无拘无束,车子飞速前进,冷意却是更浓。路上不时撞见早起的环卫工作在清扫道路,橘黄色的工作服,白色的口罩,还有舞动着的长长的扫帚。正是他们这样默默无闻的工作,给我们的城市带来了干净整洁。我心底对他们生出由衷的敬意。
以前很少这样早起,刚开始起床时觉得这真是一种痛苦,但看着环卫工人日复一日,年复一年地重复着这样的早班,我的怨言显得没有了底气。既然已经起来了,那就改变心情,好好享受一下别样的早班也是一件美妙的事情。一路这样想着,不知不觉中就到达单位了。新的一天开始了!