闲暇,透过窗户我看到小区里有一所小学校,一些孩子奔跑追逐,低年级的同学都在玩老鹰捉小鸡。落日如一颗水灵灵的红草莓点在大楼的上方,云朵上涂着夕阳粉红的胭脂,嫩绿的小草在晚风中吹动,像是生命活泼的舞蹈。
看到这一幕,我的心就回到了从前,想到课间、放学后无拘无束地玩“老鹰捉小鸡”,心也随着这群精灵奔驰在操场上。虽然自己没有精力和时间来玩,但这却是一种心灵的放松和超脱,看到他们灵活的身影与矫健的身姿,我真恨不得飞下去,可是却觉得离他们好远好远。而且,谁陪我玩呢?
日复一日,那操场满装着我对往事凭吊与酸涩的回忆。我想,如果我是老鹰,我一定会尽我所能捉到更多的鸡群;如果我是母鸡,我一定会全力以赴保护我的“孩子”:如果我是路人,我也要全力参与、策划这场精彩的游戏------这么想着,我突然觉得一股血液涌到我的心灵深处“下去与他们玩啊,你也是一个孩子!”。