我真想玩的作文300字
每当我看见同学们在开开心心地玩,我就非常地羡慕。因为我很想和他们一起玩。你一定会问我为什么不和他们一起玩?告诉你吧,是我爸爸不让我玩。按他的说法,不让我玩是为了我的学习。每当放假的时候,我就非常害怕回家。总想在外面磨磨蹭蹭玩得很晚。可是爸爸总是骑着他的“老爷车”——那破旧的摩托,到处找我,使我不安宁,只好乖乖地回家。到了家里,除了做完老师布置的作业,还要完成爸爸布置的作业。真是搞得我头昏脑胀。
记得有一次,我在家前面的水泥路上踢足球。正当我玩得高兴的时候,爸爸张开他的大喉咙,喊“王哲,还不快来写作业。我正纳闷,回话说:“作业不是做完了吗?”爸爸又说:“我还要布置作业给你做。快点进来。”听了这话,我的心凉了半截。望着伙伴们踢球的那股劲儿,我真羡慕死了,我真想好好玩一场。可是,我不能违抗爸爸的“命令”,只好依依不舍地向家走去。还有一次,妈妈说带我到外面去玩。我一听,高兴得向兔子似的活蹦乱跳。这时,爸爸走出来,扳着个脸说:“王哲,我布置的作业你做完没有?”我低着头,不敢抬头看爸爸那张可怕的脸,轻轻地说:“没有。”爸爸顿时火冒三丈,朝着我大吼:“作业没做完,还想出去玩?你连爸爸的话都不听了?”我觉得自己受了很大的委屈,泪水像断了线的珠子直往外滚。我跑进房里,“砰”地把门关上,一个人躲在屋里恸哭。