我真想玩的作文300字
周末,我在家写作业,唉,多么好的时光啊!我却要忍受作业的“摧残”,你瞧瞧,那明媚的阳光,和煦的轻风,多让人向往啊!唉,谁让我要写作业呢?况且,老妈还在旁边“虎视眈眈”地看着我呢。我正胡思乱想。忽然听到坐在一旁的老妈对着电话说着什么,不一会儿,老妈便站起身来,对着我说到:“儿子,我有事出去一趟,你在家好好写作业,我一会就回来,记住,一定不要玩!”我听了,暗自窃喜,哈哈,老妈不在家,我就可以不写作业了。
老妈前脚刚走,我后脚便直奔电脑。来到电脑前,我便迫不及待的玩起了游戏。可能是偷偷摸摸玩的原因,刚玩没多久,我忽然听见了一阵脚步声,不好,是老妈回来了!我立刻冲到书桌前,拿起一本书便读了。慌忙中,我竟将书都拿反了。过了一阵,我看没有动静,便悄悄地来到门前,呼,原来是邻居回来了,只是虚惊一场。我又来到电脑前,玩了起来。可谁知没一会,竟又有人来敲门了,还喊着我的名字。我吓得连忙关上电脑,跑去开门。来到门前,原来是楼下的阿姨来借东西。又是虚惊一场!我垂头丧气地走了回来,唉,好不容易才有机会玩一会,却提心吊胆的。而且如果被老妈发现了,那可就得不偿失了。可是,我还是想玩啊,我的心里仿佛有两个小人在打架,终于,理智战胜了贪玩的心。我又回到了书桌前,开始写作业了。
唉,我真想玩啊!