大家彼此都会有一个愿望,我也不例外,可是,我的愿望却与众不同。
“丁零零”闹钟响了,心想今天是星期六,多睡一会儿吧。可当我刚把被子蒙在头上时,妈妈却进来说:“快点儿,太阳晒到股上了,起床!”唉,母命难违啊,我只好起床了。
刚吃完早饭,想看一会儿电视再写作业,妈妈却把电视关了,只好写作业了。
写着写着,只见妈妈走进来,看到我写的卷子,就吵道:“多长时间了,半个小时一张卷子也没做完,哼,今天作业不写完,就别想去姥姥家玩儿!”我一听,急忙加快速度写作业,心想,一周就这一天去姥姥家,一定要好好珍惜这个机会。于是我奋笔疾书……
“为什么,我为什么不能像别人一样在周末痛快的玩儿、为什么不能和姐姐一起玩儿……”一连串的问题在我脑子里飞来飞去。学校的家庭作业做完了,还要做妈妈布置的英语作业,写完英语作业,还要练琴,真是一点儿休息的空儿也没有。可是,在妈妈那不容争辩的眼神下,我还是乖乖地做我该做的事了。一想起小时候和姐姐一起捉迷藏、扔沙包时的情景,就难过的没心思写作业了。
啊,妈妈,我是多么想玩啊,好想有一点儿自己的空间,哪怕只有一丁点儿……