“哈哈,我又赢了!”
“不行不行,这局不算,再来一局!”
楼下传来了小朋友们的欢笑声,而我坐在书房的椅子上,正拼命地背着数学公式。这一条又一条的运算定理使我头昏脑胀,一个个数字和字母在我的脑海中乱成了一团麻。而窗外那一阵阵玩闹声传进耳朵,更是弄得我的心痒痒的。
“唉,算了,不背了!”我把数学书一推,便趴在书桌上打起了盹儿。
“怎么回事呀!你怎么还不快写作业?”妈妈见状有点生气。
“好啦好啦,我马上开始做!”我不耐烦地说。无可奈何地重新翻开了数学书。
时间一分一秒地过去,半小时后,我终于完成了学习任务。我兴冲冲地穿起鞋子,准备到楼下去玩一会儿,一颗心早已飞到了外面。
“璐璐,你去干什么?”糟了,是妈妈的声音,我支支吾吾地说不出话。
“快说!我还忙着呢!”
“我去楼下玩……”
妈妈听了,顿时拉下了脸:“作业做完就能玩啦?还要拉琴呢,快去书房!”“啊?”我的心立马跌到了谷底。可是,母命难违,我只好极不情愿地走进书房,拿出小提琴拉了起来,我越想越委屈,眼泪在眼眶里直打转,原本一个个跳动的音符,在我眼中变成了一个个枯燥的符号,优美的曲子也变得乏味起来。
我也很想玩,没有作业,没有考试,整天无忧无虑,尽情痛快地玩。但偶尔看到妈妈忙碌的背影,我又会想到妈妈这样任劳任怨地付出,我无心回报,只有勤奋地学习,将各方面做到最出色。也许妈妈的严格是对的,我虽然玩耍的时间减少了,但却付出在了学习和兴趣培养上,每当取得优异的成绩时,那种开心是别人所不能体会的。
“哈哈!太好玩啦!”
小朋友的嬉笑声又一次传入了我的耳际,但我不再那么羡慕了。吃得苦中苦,方为人上人,调整好心态,我也能玩在学习中,乐在学习中!