夜深了,风悄悄的跑进房间,抚弄我幼稚的脸颊,慢慢睁开眼,走到床边,抬头望望天,淡淡的星光洒遍,窗帘翻动,闭上眼,回忆起这似曾相识的情景....
同样是夜深,月亮不知跑到哪儿去了,只留得星星在天空眨呀眨眼,越发黑了,翻来覆去地睡不着,加上蚊子的叮咬,暴躁的脾气顿时往上涌,止不住地在床上踮起脚来,烦闷的空气仿佛更是火上浇油,促使我蹬得更加起劲,头上也冒了一层薄汗,累了,便把被子一甩,自顾自地弄着各种姿势催眠,忽然,门外响起了开门声,我赶紧用被子闷住自己,偷偷拉开被子,看见母亲深夜为我驱赶蚊子,打的仔仔细细不放过任何一个角落,我目不转睛,心中泛起了暖意,想着,我便翻了个身,引来了妈妈的注意,蹑手蹑脚走到我床边后就离开了。
我闭着眼睛,呼吸着空气,嘴角却怎么也平不下来,弯着。熟悉的味道也在空气中酝酿,敲打着心扉。
时间流逝,如今,我早已睡去,又有一阵熟悉的声音在耳畔回响,睁开眼,又看到了那熟悉的背影,带着的微弱灯光........