感动是无垠的夜晚里那一轮如钩的月亮,感动是茂密的森林里流动的一丝山泉,感动是冬天里的茶水,温暖人间,感动是清风轻拂下冰风已久的渐渐地溶化的小溪……
世间随处有感动,感动随处暖人心。列夫托尔斯泰曾说过:“理性要比内心为高,观念要比情感靠谱。”日常生活有很多感动的事,这件事情就令我很感动。
这是一个艳阳高照,春风送暖的一天,我与几个盆友在我们家,你打游戏,我们在玩捉迷藏吧,我的妈妈已经卖烧饼。就在我们玩的挺嗨的情况下。忽然一位老爷爷跌倒在地面上。爸爸母亲看到了因为我愣住了爸爸赶忙的把他扶起了解他肚子饿了,给他好多个油酥烧饼成爸爸看他没吃饱了,又给他拿了好多个和几罐水,老爷爷说:“他的钱夹丢失。”爸爸又给他一些钱再吵的任何人都愣住了我感动的痛哭,小伙伴们看呆了,那一个老人离开了,过几天老人把这个信息发至了在网上说:“这个人卖的油酥烧饼真好吃。”以后爸爸的店就变的蒸蒸日上,每日都是有顾客,简直财源广进,这或许是那一个老爷爷的感谢吧。
这件事情令我令人难忘,既感动了他人,又感动了自身,志向长大以后也做一个充斥着正能量的人。