那件事发生在三年级的一节体育课上。做完运动了,该自由活动了,我和朋友们玩得可开心了。
玩得正起劲时,我一不小心摔倒了,两个膝盖肿了起来,还流着血,真是疼痛难忍呀!所以我不禁流下了“金豆豆”吴雯和同学们都不停地安慰我。她还摸着我肩说:“这点疼,算什么,后面还有大风大浪等着你,是不是?”我感动地点了点头。血还在流,老师又不在,吴雯也急得眼睛泛巴泛巴的。
忽然,吴雯拍了一下脑袋,兴奋地说:“我想到办法了!”说着,她从口袋里掏出洁白的手帕,替我包扎伤口。我难为情地说:“别——别——弄脏了你心爱的手帕。”她仰起圆圆的小脸儿,朝我甜甜地一笑,慢悠悠地说:“我爱我的手帕,我更爱我的朋友呀!”说完,她又一心一意地为我包扎,我低下了头,看着吴雯的一举一动,多么认真呀!包扎完了,她已经是满头大汗。但是吴雯她开心得满脸都是微笑,就像一朵盛开的玫瑰花。那甜蜜的微笑,就像一股清凉的泉水从我心中流过。
我不由自主地流下了眼泪。