抚摸是一种养分,每一个小小的抚摸都会洗掉我们灵魂中的小斑点。生活中有太多感动我的事,但那段时间让我记忆深刻。
记得二年级的一个夏天,我中午的时候,爸爸要送我去上学。突然,天空布满了乌云。突然,电闪雷鸣,雷声隆隆地传向远方。倾盆大雨从天而降。我着急的说:“要迟到了!我该怎么办?”爸爸说:“没关系,我会想办法的。”然后爸爸拿出一件雨披帮我穿上,把我裹的很紧,免得我淋雨。然后父亲让我坐在电瓶车前,他自己穿上了一件雨披,让雨披遮住车前,展开翅膀像大鹏一样保护我。他小心翼翼地骑车去学校。
一路上,我躲在父亲的“翅膀”下,看到许多雨滴打在地上,像雾一样溅起水花。过了一会儿,雨汇成了流在路上的小溪。雨点打在雨披上,我心想:“爸爸高度近视,雨点打在眼镜上,他看不见。”这时,我觉得有点冷。原来,雨水顺着父亲的脖子向我奔来。
终于到了学校。下车后,我看到父亲满脸是雨,浑身湿透了。他冷得发抖,但我身上几乎没有雨。不知不觉,泪水模糊了我的双眼。我很想抱抱爸爸,但是爸爸好心的对我说:“快点去教室,要迟到了。”
那一刻,我热泪盈眶。我不得不转身背书包去教室。