我真感动作文
人间处处有真情,即使只见过一面。
在去年的秋天,放学了。门口有一位老大爷在乞讨,他大概有80多了,白白的头发,白白的胡子,他的乞讨纸上写着:“儿子考上了大学,全靠好心人施舍,您有就给,没有就算了。看着老大爷为了一个又一个好心人磕头,唉!一个临近90的大爷,为了儿子,连脸都不要,真是可怜天下父母心。我掏出了今天中午吃饭的20元钱,刚要放下,老大爷一把推开我的手说:“孩子,你是个孩子我不能拿孩子的钱,我有愧良心啊!”“大爷,我知道您不容易,我把钱给你是为了您儿子念完大学,哪个家长容易?”“不行,你自己留着吧。”我们穷人也要有穷的骨气,再穷也不能拿孩子的钱。”听了这话,我不由得心头一震:是啊!穷人也要穷的有骨气!哪怕乞讨也不能丢了骨气啊!我又拿了一元钱,给了大爷,说:“这1元钱你可得留下。”我便转身走了。
那一次,我真感动.