我真感动作文
放学后,我们走出教室,去学校门口等家长来接我们。学生陆续被接走,只有我和张欣妈妈还没来。我们两个在楼下玩,笑啊笑。
我们玩了一会儿。张欣妈妈来了,我妈妈还没来。我以为他们现在要走了,但对我来说很难。这时,我看到张欣拉着妈妈的手说:“妈妈!快给陈良渚妈妈打电话!”张欣的妈妈说:“好,我把手机从包里拿出来打电话。”看到张欣那么在乎我,眼泪就出来了。我兴奋地说:“不用。”她笑着说:“不客气,我们是好朋友。”这时候她妈妈已经把手机拿出来了,递给我的时候,我真的很感动。我给我妈打电话,说明情况。张欣一直陪着我等妈妈。外面很冷,有点抱歉。让她回去,她也不去。
妈妈终于来了。我对妈妈说:“是这个好朋友和那个善良的阿姨帮助了我。”我妈问我她叫什么名字,让我再说一遍谢谢。张欣安全回家了。
看着张欣的背影,一股暖流涌上心头,真的很感动我!我真的很喜欢这一天!友谊是真诚的!