动作还原作文
今天老师给我们玩了一个游戏,名叫“动作还原”,游戏规则是两个人躲在帘子后面,剩余的人描写出一个人做的动作,躲在帘子后面的两位同学,照同学写的去做“还原动作”。
老师选了两位同学去帘子后面躲着,老师做了一些动作,叫我们写出来,我们很快就写完了,老师把躲在帘子后面的同学叫了出来,然后又选了一个同学的记录本读了出来,那个同学按照老师读的去做,可做得和老师表演的一点也不一样,这就说明,那个同学写的时候没写具体。
老师又叫了两位同学去帘子后面躲着,然后选了一个同学来做动作,那个同学从门口绕到自己的座位上,老师又叫我上来表演,我做了一些很丰富的动作,老师把那两个同学叫出来,又拿了一个同学的记录本读了出来,那个同学做的还挺像的,就是不知道从哪里开始。老师又拿了一位同学的记录本读了起来,可他连第一个动作都没做对。
游戏告诉我们,文字是生活的反映,但是,文字是否能准确的反映生活,还要看语言的表达能力,如果语言能力差,即使你观察的再仔细,也不能表达清楚,甚至会变形。
所以,我们要加强观察,加强阅读,加强训练。