动作还原作文
今天,老师和我们玩游戏。这个游戏叫“动作还原”。游戏规则是每人准备一支笔一张纸,再派一人站在外,并不允许偷看教室。接着,老师在讲台上表演动作,同学们记录。最后,门外的人进来,同学读记录,台上的人表演,使记录的动作还原。
游戏开始了。大家争先恐后地举起手来。很荣幸我被选中,出门了。站在外面,我想:里面会有些什么事情发生呢?同学们被老师的动作逗笑得前俯后仰?大家眉头紧锁,唰唰地记录下来?终于,我被叫进去了。
第一段由翟恒念。“老师双手叉在口袋里,微笑着,大摇大摆走上讲台。”我双手叉在口袋里,摆出一副盛气凌人的样子,笑着走到讲台旁。可脸上的肌肉完全不听指挥,只能做出傻笑走到讲台旁。“老师拿起黑板擦,在讲台上敲了两下,在黑板上敲了三下,又竖擦了三下。”我便学着样,拿起黑板擦,在桌子上敲两下,表示我的威风。又在黑板上擦了三下,敲三下,让他们专心听课。