动作还原作文
星期天下午又到了上作文课的时间了,黄老师给我们做的游戏叫做“动作还原”,动作还原就是:某某人来做动作,由看见的同学负责口头描述出来,再让没看见的同学根据描述将动作做出来。
游戏开始了,黄老师让两个同学站到帘子后面去不许看。然后,黄老师走到门口把手向上一举,抬头注视着天空一两秒,接着走进门来,双手拍一拍裤子,再双手抱肚走到讲台上,理一理书本后,转过身去,拿起黑板擦在黑板上上上下下的擦了擦,再转过身来拍一拍手,最后坐下。好了,动作做完了,老师把帘子后面的两个同学请了出来,又让另一名同学进行描述,由于他描述的不太准确,所以那两个同学没有将动作做出来。
然后,老师又请了两个同学藏在帘子后面,请另两个同学来做动作。第一个同学从老师讲台那个位置,慢慢的顺着中间的小道走回了讲台的右边;第二个同学在门口的那个位置,把耳朵拉成猪耳朵状,右脚一上一下的跳着…,由于同学们描述得都不够好,所以藏在帘子后面的同学也没能够准确的将动作还原。
这个游戏告诉我们:文字是生活反映,但是,文字是否能够准确的反映生活,还要看我们的语言能力,如果语言能力差,即使观察的再仔细,也不能表达清楚,甚至会变形。