春节过年了,各个地方都张灯结彩,喜气洋洋。
马路上,货车、卡车、汽车,还有一些电动车和三轮车在如同草原的马路上奔跑。路口边,站着几名身穿绿衣服的交警,他们在那里,观察路口的情况,就像一个个蚂蚱。路口的红绿灯一闪一闪的,似三颗发光的宝石,一个红通通的,如同苹果、一个黄灿灿的,好像黄金、一个绿茵茵的,好似翡翠。路边,路灯高耸入云。一边还挂着个中国结,看着就如同一个红包,被风吹到了上面。四季青上,叶子还是深绿色的,叶子尖,还有一缕火红色依依不舍的覆盖在上面。香樟树上,浓密的绿叶就如同一个人的头发,又像一团绿色的火焰,在冬日中使人觉得温暖。
人行横道上,有许许多多彩灯,绽放出五彩的灯光照耀着周围。这些彩灯形态,花样各不统一,但都十分美丽。
一个彩灯,它的底面全部都是假草,绿油油的一大片,就像蒙上了一层绿纱布,覆盖住了底面。假草上面,是一小簇黄花。花黄灿灿的,还闪着亮光,看上去就像许许多多的萤火虫聚集在一起,非常亮眼。后面还有几颗发光的五角星。旁边的一个彩灯,背后有很皮多串的小彩灯,有的红通通的,有的蓝盈盈的,有的绿油油的,有的粉嘟嘟的。这一帘彩灯好像一道彩虹,又如同一条能闪光的瀑布。帘子前,有一个又大又红的春字。上面,还挂着许红灯笼。
春节期间真是美丽。