学平衡车作文300字
双11那天,妈妈在网上给我淘了个平衡车。今天到货,我迫不及待地要玩了。
首先,我按照妈妈的指示,打开开关踏上左脚,可是发现车子很抖,并且在转,我另一只脚不敢踏上去,左脚一放开,车子就侧翻了,我试了几次,终于右脚也踏上去了,但是就是不会前进,只能在原地转圈,我便靠着转圈来一点点的前进。可这样前进速度太慢了,我又试了好几次,没想到竟然摸透了它,左脚往前倾是右转弯,反之右脚往前倾是左转弯,两只脚同时往前倾是前进,往后倾是倒退,两脚平平的就稳在那儿了。我一下子兴奋了,居然这么快就能操控前进、转弯、转圈,怪不得网上说5分钟学会,果然如此简单。于是,我变得自然起来,一会儿前进、后退,一会儿转弯又打圈圈,还故意找斜坡逆进,玩得津津有味,不亦乐乎。虽然还不是玩得挺熟练,速度不快,但我想空间大点一定会更好玩。
平衡车真是太好玩了,我一定要练得熟一点,以后可以向小伙伴们表演了。
玩电动平衡车【2】
星期六,妈妈给我买了个电动平衡车,我高兴极了,迫不及待地打开箱子。
打开箱子,里面有个像风火轮的东西,我问爸爸:“这是不是平衡车?”爸爸点了点头,我看见两个轮子,孤零零,在那盒子里放着,我拿过去,给爸爸,让爸爸装好。爸爸把踏板翻开,把轮子放在上面,一会儿,轮子就掉了。爸爸把螺丝拧开,放着上面,用一个东西固定,再把螺丝拧紧,这样辅助轮就装好了。开始玩了,爸爸先给我示范了一下,然后我骑了平衡车,抓住安全带,开了开关,身子往前倾,这辆平衡车像个听话的孩子,身子前倾往前开,后倾往后开,因为下雨,所以我只能在家里转圈。突然,我遇到了一个“急转弯”,我连忙刹车,问爸爸:“转弯怎么转啊?”爸爸回答:“前转弯的话,就往右前倾,这样才会右转,左转也是,往后转也一样。”我懂了,就按照爸爸的方法转弯,果真,转弯一下子被我学会了。我饶了好多圈,速度越来越快,玩了2小时后,平衡车“饿了”,我连忙给它送“粮食”吃。
啊!平衡车真好玩!
今天,我到哥哥家玩,哥哥家有一辆平衡车,可好玩了。 我问哥哥能不能借我玩会儿,哥哥爽快的答应了,我高兴极了!
第一次骑平衡车,我感到很害怕,因为这个车子没有扶手,全凭身体的平衡掌控,刚开始骑的时候,还需要哥哥扶着我,因为我一个人不敢站上去,害怕摔下来。就这样哥哥扶着我练习了一会儿,他鼓励我尝试着自己一个人骑,我小心翼翼的松开了哥哥的手,试着自己骑了几圈儿。慢慢的,我掌握了骑平衡车的技巧:首先,站在车上要保持身体直立,身体向前倾,车子就往前走,身体往后仰,车子就停止或者倒车,车子上有一根杆是掌握方向的,想要往哪个方向转弯,就往那个方向扭动方向杆。只要掌握了这些技巧,骑平衡车很容易就学会了。
平衡车太好玩了,我都不想回家了,想多玩会儿平衡车。
玩平衡车【4】
今天,我和妈妈到妈妈的朋友家去玩,阿姨家的小弟弟站在一个两轮的车子上面,朝我滑过来。那轮子还会发出五彩斑斓的光呢,并照亮了房间的每一个角落,我十分惊讶:这是什么车子,他好厉害啊?这时,阿姨笑眯眯地走过来对我说:“思思,这是平衡车,容易摔倒,你要不要试试看,敢不敢玩?”我觉得有点害怕,可心里还是痒痒的,想去跃跃欲试。
于是,我就小心翼翼地先把一只脚踩上去,在妈妈的搀扶下,另一只脚也踩了上去,可是平衡车使劲地摇摆,一点也不听我的话,差一点摔跤,但过了一会儿,平衡车变得特别听话,我想去哪里,它就带我去哪里,我和小弟弟在院子里开心地玩了半天的平衡车。
我非常渴望也有一辆这么酷的平衡车,最后在我的软磨硬泡的恳求下,妈妈答应给我买一辆当作我的生日礼物,我多么希望快递叔叔快点把礼物送来呀。