奶奶家热闹非凡,一片喜气洋洋的气氛。奶奶准备了丰盛的晚餐,萝卜,有鱼,有花菜,还有螃蟹.....几十个品种不一的菜,馋得我直流口水。
开始用餐了,我夹了一块鲜嫩的鱼肉,尝了一口,啊!真香。妈妈又帮我盛了一碗面条,我“呼噜呼噜”地大吃起来,不一会儿我就吃完了。
晚饭过后,我带着弟弟迫不及待地去买鞭炮。爸爸把鞭炮放在一个安全的地方,用打火机迅速地点燃,火苗“哧哧”地冒着烟,一眨眼工夫,鞭炮像火箭一样冲上了天空,散发出五颜六色的光芒,就像一朵盛开的七色花,多美啊!我抬头向上望,天空就像披上了一件五彩的衣服,把大地照映得金光闪闪。
这真是一个美丽又难忘的日子呀!