治鼻鼾作文200字
有一天,小猪正要睡觉,这时,大象闯了进来,对小猪说:“小猪,你先别睡。你一睡就会打鼻鼾,弄得我们想睡也睡不着。我先给你治好鼻鼾,你再睡。”小猪兴奋极了,问:“怎么治?”大象答:“我认为,你打鼻鼾是因为鼻子太短。像我有这么长的鼻子,从没打过鼻鼾。所以,我只要在你的鼻子插两根竹竿,你的鼻鼾就治好了。”于是,大象立刻找来两根竹竿,分别插在小猪的两个鼻孔里。小猪以为自己的鼻鼾治好了,便躺在床上呼呼大睡。啊,不得了啦!鼻子里插上竹竿以后,小猪的鼻鼾声从“呼噜噜”变成了“轰隆隆”。大象一听吓坏了,连忙拔起小猪鼻子的上竹竿,撒腿就跑。
第二天,小猴来到小猪家,说也是给小猪治鼻鼾的。小猴对小猪说:“你只要每天早睡早起,保持正确的睡觉姿势,就可以治好鼻鼾。”从此,小猪睡觉时都按小猴说的去做,果然,再也没打过鼻鼾。