中国的变化作文1000字
今年春节,我随妈妈回姥姥家探亲。姥姥家坐落在内蒙的一个村子里,那里除了蓝天白云,没有什么引人入胜的风景古迹,儿时的记忆,它是那么的落后与平凡。而这次回去,家乡的水、家乡的山、家乡的一切都变化了,家乡再也不是记忆中的那个家乡了。笔直平坦的水泥路代替了那条泥泞弯曲的小土路,一座座新修的瓦房代替了那破旧的草房,几座小楼房也拔地而起,摩托车、小汽车在村里满街跑······真是一片欣欣向荣的景象。望着这一切,感慨从内心油然而生:变了,家乡变了,祖国变了,这都是党带领祖国人民奋斗的结果!时间悄然而逝,转眼间,我们伟大的祖国已度过建国以来60多年的历史。历史的长河,在静观其变时往往风平浪静,只有蓦然回首时才能体会到它的波澜壮阔。以前,农村生活是吃不好穿不暖,过得都是苦日子,如今,接二连三的惠民政策,使农村人的经济条件越来越好,齐头奔小康。手机、冰箱、彩电······一样样的搬进了新住宅,杂草丛生的荒山,而今也大多开发成了重点旅游景区,改革开放让农村展现出了勃勃生机,祖国的发展,让人民的生活更加的幸福。60多年,沧桑巨变。
1949年自中华人民共和国成立,中国像一条沉睡的巨龙,慢慢苏醒、腾飞。我们的生活越来越好,一幢幢高楼拔地而起、马路上各种各样的汽车应接不暇、生活休闲设施逐步完善,科技不断创新,生活教育环境不断改善,居民收入持续增加······各项事业蒸蒸日上,历经了沧桑,中国一步步走向繁荣昌盛,祖国在崛起、经济在腾飞,华夏儿女安居乐业。放眼近几年历史,我们也是有过痛苦有过欢笑。我们勇敢的战胜了98年的洪水灾难、坚强的度过了07年的特大雪灾,汶川地震震倒了整座城市,却动摇不了中华儿女的突破困难的执着之心。灾难没有将我们打倒,反而使我们更加强大。我们也有过拼搏胜利后的喜悦。
03年,全民众志成城战胜非典,08年的两大壮举:嫦娥一号的发射成功,奥运会的空前成功举办,无一不显示着祖国日新月异的发展和科技实力的不断壮大。伟大的党带领我们度过一次又一次的难关,摘取一个又一个胜利的成果。60多年,我们从一个战乱的弱国变成一个名扬世界的强国,不得不说是一个奇迹。先辈们已为我们铺好了平坦的大道,我们也绝不能停滞在他们的成就上不前。少年强则国强,站在历史的浪尖上,这是历史赋予我们的使命,我们更要努力。祖国的未来凝聚在我们这一代人身上,我们当之无愧的要为祖国的腾飞而不断奋斗!