中国的变化作文1000字
五星红旗在改革开放的春风里飘扬,鲜艳的旗帜变得更加耀眼。我站在五星红旗下,感慨万端:祖国当初贫穷落后,却以其坚强不屈的脊梁屹立在东方,成功攀登上世界科技高峰,现在,繁荣昌盛,国泰民安。而我,也从一个无知稚童成长为品学兼优的好少年。在红旗下,我和祖国一起成长。
记得小时候,马路总是坑坑洼洼,大风一刮,尘土飞扬。特别是家乡的大桥,桥的旁边就是一家工厂,几个大大的烟囱都喷着黑黑的烟,一走过大桥,行人捂着鼻子,叫苦不已,因为那烟囱排出来的废烟实在刺鼻,呛得厉害。而如今,放眼望去,宽阔平整的街道,成片成带的绿化树,每天呼吸干净清新的空气,淋浴在花草树木的芬芳中。新规划新环境好心情。
以前,马路上冷冷清清,偶尔一辆车驶过,惹得成群的孩子追赶看新鲜。遇到有事出远门,只能步行。听妈妈说那时去一趟梧州,要早早起床走2里路才到码头乘船,摇晃半天才到梧州。那时的农村更是落后,因为道路闭塞,山里的土特产远不出去,只能白白霉掉。都说路通财通,火车一响,黄金万两。真的不错,现在高速公路上车水马龙,川流不息,火车一路欢叫,不论城市乡村,人们生活过得红红火火。特别是农村变化最大。改革开放政策好,科技兴国农民乐。你看,村村通公路,家家盖起高楼,样样电器化,一村村,一户户,都在科学种养,鸡鸭成群,猪肥牛壮。一车车的无公害蔬菜水果往城里运,现在的祖国,国富民强。
祖国发展迅猛,我也不甘落后。我努力学习,注重德智体全面发展,注重素质与能力的培养。课堂上,我积极大胆地发表我对学习的见解,赢得老师们的好评。班队活动中,我积极参与,协助老师组织好同学们开展活动,极大的锻炼了自己的组织能力,把班级工作搞得有声有色。老师信任我,同学们喜欢我。
我年年获得三好学生的称誉。曾多次代表学校参加市级和县级组织的故事比赛和演讲比赛,均获得优异的成绩;几次作为少先队代表出席县少代会。在作文、演讲、舞蹈等方面取得优异的成绩。在鲜花簇拥中,在掌声里我和祖国一同成长。
红旗飘扬,我伴随亲爱的祖国一起健康成长,一起走向繁荣昌盛。