中国的变化作文1000字
中国,一个从贫穷走向富饶的国家。中国不断的在改进和发展。过去,人们只能以耕地为生,并且人们不能学习。人们沟通以及许多建设也受到了阻碍,甚至因为落后而让国家和人民受到了外来侵略者的侵略。自从中华人民共和国成立后,中国就以飞快的速度进行发展。现在,中国已经掌握了不少领先的技术和一些以外国引进的机械等等。这些现代化机械加快了中国迈向时尚的步伐,让中国彻彻底底的从贫困变为富饶。航天在我国是很重要的。我国近些年来陆续发射卫星探测仪和载人宇宙飞船。中国科学家研究出了新的卫星探测仪“嫦娥一号”与“嫦娥二号”它们主要探访月球。中国已经对航天技术越来越熟练了。我国军事方面也正在积极的发展,目前军队经常演习和表演。飞机在上空盘旋,时不时散下一篇彩虹般的颜色。飞机拉下一条条彩线,这种高超的技术引来了不少参观者。农村建设与城市建设并进。好的政策让老百姓过上了富裕的生活。
生活方面,一栋栋大楼拔地而起,街道上彩旗飘飘,一条条马路像蜘蛛网一样密密麻麻的布满所有的城市和村落;一辆辆各式各样的汽车在马路上飞驰着,人们坐车可以从这个城市通往其他城市,人们可以通过做飞机舒适的从这个国家飞往别的国家;人们用电话相互沟通和交流,人民衣食无忧,闲着没事也可以通过看电视来了解中国以及别的国家的事情等等。如果您还不满足,那么电脑就可以为您提供一切信息以及资料等等。工作方面,中国在发展必须有一些制造物品的公司。这样,我们又有了工作,只要动动手、脚或眼睛,我们就能赚钱了。一些银行和一些专卖生活用品的商店以及专门从事食品生产的公司也陆续开业。原本安静的街道一下子热闹起来了,应聘的、买东西的、存钱的,大家无论干什么都乐得合不拢嘴。学习就更美好了,学校的环境干净整洁,早晚都收拾,宽敞明亮的教室里摆上几盆花草,现代化的教学设施一应俱全,带投影仪的多功能黑板前,老师耐心认真的将自己的知识传授给学生们,同学们都认真的听着、做着笔记……随着科技的变化,笔,这个学习不可缺少的东西也在不断的发展,目前我国各个制笔厂家已经生产出了上万种自动笔,学生再也不用为削铅笔发愁了。如今的中国已渐渐成为了世界的强国,中国,一个庞大的群体从贫穷与贫困走向富饶和时尚,“祖国是我们的骄傲”!这就是全国红领巾的心声。