中国的变化作文1000字
回看过去,往事如歌;展望未来,遐想无限。改革开放的这三十几年里中国有了许多许多的变化,有的非常小不容易被发现,有的则非常浩大,十分显眼。
我国在航天事业上有了极其惊人的变化。在2003年9月21日我国实现了首次载人航天任务。2008年9月25日我国攻克了航天员出舱活动(太空行走)的技术难关。面对这些如此之大的变化我们要感谢一直为中国航天事业默默奉献的人。
我国不仅仅在航天事业上有着巨大的变化,在交通出行方面也有许多的变化。有些大城市不仅仅建有地上的马路还有架在空中的高速内环这样可以解除交通拥挤的问题。为了解决人们乘车难的问题,许多大城市不仅设有公交车,在地底下还有一个布满整个城市的地铁网络,这样可以解决乘车难的问题,同时也解决了交通堵塞,使得一些上班晚了被扣工资的事······
除此之外在建筑上有惊天动地的变化。现在有些高楼大厦能达到四五十多层高和以前的十来层比起来不仅高了而且更能受得住风吹雨打。这些拔地而起的巨人,像一个个勇猛的战士守卫着家园。
这些带来的并不都是好事,也有许多坏的变化。新建的工厂越来越多,那么工厂里排放的污水排放在哪儿呢?答案是到处乱放。有的污水流到沟渠里顺着沟渠一直流入河中,原本清澈见底的河水可经不起污水折腾,没过多长时间就变得浑浊不堪。农民伯伯们用河水来灌浇农田,不少秧苗死在地里活下来的秧苗农民伯伯自己都不敢吃,但想到有本钱就得卖了出去。我希望有更多的工厂拒绝这种做法,专门建立一个排放污水的地方或是用净化器把污水净化干净之后循环再利用。
每一年就会开发许多的房产,有房子的位置就在一片原始森林上,为了销售房子挣钱人们乱砍滥伐破坏了野生动物赖以生存的家园,野生动物们只好四处流浪,不少野生动物因饥饿而死这就是导致大量野生动物灭绝的原因,这样就会导致生态失衡,如果仍然这样接下将要灭绝的就是你我。我们要保护好野生动物,不要让我们的子孙后代只能在博物馆里看到它们。
在这改革开放三十几年里,我国经济文化等领域都发生了巨大的变化,这变化有的是好的,有的则是坏的,只要把坏的变成好的这就又成一个变化。让我们把握生命里的每分钟节约每一滴水,每一粒米······只要记住“节约无小事,人人皆可为”,就能奉献自己的一份心给祖国。