中国的变化作文1000字
30年前的教育我不清楚,近20年的变化我也不曾了解。但我知道近几年的变化。
7年前,我刚步入小学的大门,给我最深刻的印象是——破;掉了漆的墙壁,往日雪白的“肌肤”,也因岁月的消逝变的乌黑,破旧的大门,凹凸不平的黑板,桌椅又低又旧并且是两个人一起坐,桌面坑坑洼洼,考试时都把字型扭曲了。教学楼竟然还是多年前的瓦房,值得庆幸的是,校园里还有着几棵挺拔的松树和漂亮的柳树,为灰茫茫的校园点缀了生机。在此同时也告诉着我们学校存在的时间。
7年后,当我再一次步入学校的大门时,一切都焕然一新。哪里还有破旧的大门,取而代之的是颜色亮丽的防盗门,雪白的墙壁展现在我们眼面前走进教室一排排整齐而又配套的桌椅映入我们的眼帘桌面如细腻光滑般的皮肤,再也不用担心把字写的扭扭歪歪。玻璃般明亮的黑板代替了凹凸不平的黑板。
教学设备也逐渐完善,装上了多煤体和空调。当然,这仅仅是教育改革的一方面。国家越来越重视学生的身心健康,开展了多姿多彩的活动,使同学们在学习生活上减轻了压力,有效的提高了学习质量。
30年来,中国已经创办了世界上规模最大的教育,未来中国必须在全面提高质量的基础上实现教育强国的目标。今天,我们比以往任何时候都更有条件去追求高质量的教育,更有理由办人民满意的教育!总结、研究改革开放30年来中国教育改革与发展的成就和经验,深入讨论当前和今后中国教育重大发展问题,对于我国教育现代化建设的承前启后、继往开来、再创辉煌,无疑具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。
近几年来国家实行了两免一补政策,使家庭经济贫困的学生可以安心学习,更好的为祖国的未来建设发展做贡献。
教育改革发展的方方面面都印在我们的心中,教育改革之后的成果是大家有目共睹的,这与老师的努力分不开,与教育部门的改革分不开。二七区近几年来的教育改革使二七区的教学质量更上一层楼,使祖国的花朵更美丽。这更加说明中国过去30年的变化需要改革,中国未来的变化也需要改革。