心中的歌作文
世间的歌曲有很多种,有壮阔的歌,有动听的歌,有温暖的歌……这些歌,在我心中流淌着,流淌着。
“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”看!那五岳之尊泰山就在我的眼前。站在泰山近处,那一棵棵大树,雄伟,挺拔,犹如一群坚定的战士挺立在那里,守卫着脚下的大地。那一块块突起的大石头,好像站错了队的孩子,格外显眼,格外充满活力。
从远处眺望,那一座座山,密林拥挤,像绿色的屏障。有了山石的点缀,那些山仿佛穿了一件花衣服似的。
站在山顶,我向下望去,山腰的游人变成了一个个音符,那羊肠小道变成了一条条细细的五线谱,小鸟仿佛也成了乐谱上的装饰音。那紫色的云烟在脚边萦绕,我仿佛腾云驾雾来了仙境一般!
面对此景,我的胸中回荡着一首歌曲,它像连天的海浪拍打着礁石,它像无尽的狂风卷过了大漠,像高傲的烈日普照着大地,这雄浑的乐曲,让我的心中充满了力量!
泰山的风景,像一首壮阔的歌,在我心中流淌。
走进厨房,厨师们正前前后后在锅碗瓢盆的世界忙碌。“啪啪啪”,这是厨师们在切菜,那声音像小锤击打着钢鼓。那锋利的菜刀在厨师的“指挥”下,像一个乖巧的孩子,上下挥舞着,多像舞动的沙锤啊!“呼呼呼”,这是抽油烟机在工作,多像合唱团中的哼鸣伴奏呀!厨房里洋溢着热气,只见一股白色的热汽被抽油烟机带走了,那白汽就像穿着白裙的舞者,抽油烟机一下子成为了厨师得力的助手。“咝咝咝”,这是炒菜的声音,细长而尖锐,多像小提琴奏出的小夜曲。那美味佳肴在锅里翻滚着,就像活泼的小精灵在舞蹈。
厨房里也有一首歌,那是厨师们用自己精湛的技艺、熟练的技巧演奏的。这种敬业的精神难道不值得我们赞美吗?在厨房里,有一首歌在我心中流淌。
走进动物的世界,那一只只动物,有的可爱,有的温顺。“吱吱吱”,听!这是犀牛鸟在歌唱,那声音如小桥流水般悠扬婉转。它扭动那婀娜多姿而小巧玲珑的小身躯,一边唱一边跳,像个欢乐的孩子。“嗡嗡嗡”,听!那是犀牛在演唱,它是水中的男低音,这浑厚声音,与流水的声音应和着。小小的犀牛鸟站在犀牛背上,在犀牛的伤口上清理寄生虫。犀牛微闭着眼睛,趴在地上,露出一脸享受的样子,鼻子微微地哼鸣着,像大提琴琴弦缓缓拉动。
连这些动物都懂得互相帮助,难道我们人类就做不到吗?连凶猛的犀牛都知道团结友爱,难道人类就做不到吗?在动物的世界,有一首歌,在我心中流淌。
歌有很多很多种。那壮阔的歌,使人感慨;那动听的歌,使人享受;那温暖的歌,使人感动。自然界所有美好的歌曲,一直都在我心口流淌着,流淌着……