心中的歌作文
青春、国家、朋友、亲人、老师……这些词语都仿佛隐藏着不同的歌,各自蕴含着美好的情感。
你或许曾在窗外“白玉盘”的注视下奋笔疾书,洋洋洒洒写下几千字的文章,只为了老师的期望、家长的希望和证明自己在班上不是一课墙角草,而是一棵参天树,让我们可以不负自己的青春年华。我曾被选为班里的运动员,每天下课时训练、放假是训练、甚至在同学们看电视时也训练。有人笑道:“看那几个傻子,每天累死累活的跑呀,爬呀,跳呀,折腾自己干什么,还不如用这些时间来玩或者学习呢!”我反驳道:“对,我们是累,我们训练是会占用学习时间,但我们是为了你们眼中那张纸,我们眼中的荣誉而训练,怎么能说是折腾呢,当我们的汗水洒在地上,脚印留在操场上,当我们看到你们因为我们夺得第一的兴奋、自豪时,我们也就满足了。”考场上,同学们埋头苦干、奋笔疾书时、考场里只听得到写字的沙沙声,仿佛一首动听的乐曲在我们的指尖滑过、从笔尖走过又缓缓流淌在每个人的心里。
长城,中国最雄伟的建筑,我曾站在其中的一个烽火台上,向着长城延伸的方向望去,只觉得一股自豪之情油然而生,长城一望不到头,仿佛神龙一般,忽左忽右,若隐若现,如果这时起了风就更神了,好像这条神龙要挣脱大地的束缚,一下子冲上天去,这时你对这万里长城的敬畏又要增加几分。黄河,我们的母亲河,是她孕育了我们华夏民族,她用她的血肉喂养我们成长。黄河自源头流出,好像是一条透明的丝带一般,但是到了中段,她却被黄沙给侵蚀了,她那清澈的河水一下子变成了浑浊的黄泥水这不就像我们华夏民族吗?我们不也是在我们国力强盛的时候骄傲自大,自认为是天朝上国,闭关锁国,结果被列强用枪炮撬开了我们的大门,才叫醒了我们这头东方雄狮继续引领世界。到了黄河的黄果树瀑布时,你可以看见裹满泥沙的黄河水向下冲去,奔腾不息,你一定会想起那首脍炙人口的诗:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这是一首多么豪迈的的一首诗呀!这水、这诗也告诉我们青年要黄河般的力量和冲劲,为祖国贡献上我们自己的一份力,才能使我们的祖国更加繁荣、富强。泰山,他是五岳之首,登上去时你才会知道那种震撼人心的景象是多么的令人吃惊,人生只要见一次就可以死而无憾了吧,特别是当周围云雾缭绕时,你甚至会觉得你已经飞升成仙、身在仙岛。不过泰山上十分的寒冷,那种刺骨的冷好像可以将大脑里的杂念全部都挤出,让你的精神的到升华。
这所有的歌,都好像在我身体中汇聚成一条大河一般,在我的心中激荡!