心中的歌作文
音床缓缓流淌,跟随盘根错节的血管蔓延到身体里的每一个角落。轻软的节奏仿佛是你温和的星眸,安然的浅唱貌若是你轻挑的弯眉,里面的那个萨克斯手很寂寞的吹乱的那阵音调,早已幻化成了你淡漠的唇角与沉默的言辞。你精致的面容,静若安澜的表情,浮沉于我内心的地境。你是如此的美好,如歌词里写到的:头上扎着蓝色花边的发带,总爱站在阳台数着星星,也许在祈祷也许在伤怀,窗台上的鲜花正在盛开,喜欢透过窗看着月亮,也许在守候也许在悲伤。那个影像早已深深的拓刻入我的记忆的亲爱的女孩子,你是我心中的一首歌。
在未了解你华美的歌词之前,便早已因你动听的名字身心陶醉,若一段优雅的前奏静静铺开后面的,如一枚银白色啤酒瓶盖轻轻坠入一泓恬静的泉中漾起圈圈诗意的涟漪,的安然的曲调。人如其歌,那词同你一样的有气质,音律和谐间映射你的举手投足,一颦一笑。旋律时而高亢,时而哀转,配合着间或轻松活泼,间或感时伤怀的歌词,轻吟浅唱着你这轻歌纵马的青春年华中的轻愁浅恨,轻笑浅欢。
你潇洒自如的豪气像极了随意的Rap,你复杂曲折的情感像极了婉转的RnB转音。你恣意明朗的笑容像极了郭静轻快的曲风,你惊世骇俗的才华像极了许嵩澎湃的文笔。你有经典歌的韵味,也有流行曲的新鲜。你有昆曲的缠绵悱恻,也有蓝调的淡雅自如。我不知道你究竟属于哪一类曲子,都有点像,可又都不能完整的形容出你的完美。你注定就是一曲别致到独一无二的歌。
陈奕迅的沙哑嗓音仿拂你的安稳,张学友的惹人迷恋恰似你的感觉,梁静茹的安静纯白恍如你的清新,周杰伦的少言少语宛若你的孤傲。你有着K歌之王中的无奈善良,有着在树上唱歌的淘气调皮,有着天真的稚气未脱,有着泪的物语的飘逸空灵,有着转瞬为风的追忆回念,有着逍遥叹的理性深刻。你很寂寞,觉得这个冷暖自知的世界只有自己在独自徘徊,这一点像极了一个人的孤单。你很感性,总是偏执的坚持着自己的信仰按着自己的想法不计后果的做事,这一点像极了糖纸。
你是我今生未完成的歌,即使唱不到结局也难以舍割。
亲爱的,你这首感情丰富,个性鲜明的歌,注定会一直无休止的缠绕在我的似一朵凋落的茉莉花的耳畔,绵延不绝。触及我的内心,还有某些未知的地域。你是我心中的一首歌。