中国的变化作文
我眼中的中国,是和平的、和谐的社会。
中国,是一只战无不胜的狼,是一只永远也不懂惧怕的雄狮。它有着五千年的悠久文化历史,有绵延不断的万里长城,有奔腾的长江、雄伟雄壮的兵马俑……这里的人们勤奋、拼搏、团结、快乐。在建国前无休止的战争中,人民担惊受怕、苦难深重。是共产党整合了破碎的山河,将全国人民统一了起来。党带领人民,奋起直追,阳光划过时间的长河,今天的中国人民,选择了绿色,选择了和平,我们成功地举办了2008年北京奥运会,上海世博会,这足以充分的显示我们综合国力的飞速提高。
今天的中国,已经在世界政治舞台上确立了自己应有的地位,扮演着越来越举足轻重的角色;中国人民从没有向今天这样扬眉吐气,充满自信,我们正在用勤劳的双手和超凡的智慧实现中华民族的伟大复兴,让东方古老的华夏人民大放异彩。我们敞开自己的胸怀喜迎世界的客人,让他们感受我们中国人的精神面貌,证明我们不是“东亚病夫”,而是正在苏醒的巨龙!中国悠久的历史文明,焕发向上,自强不息的新中国,将给世界创造更多的奇迹!