中国的变化作文
“春来江水绿如蓝”的春天。春,是一切的开端,小草又冒出新芽,百花争艳,万物都变的有活力了,就像现在的中国,正生机盎然的崛起,前程无可估量;“接天莲叶无穷碧”的夏天。夏天是炎热的,根据夏天不同的炎热程度,可以分为初夏、盛夏和残夏。而中国,而正是如此:我们中国的不堪回首,悲惨过去,既是残夏;而我们现在有着坚定的信念与顽强的意志力的新中国,则是盛夏;初夏当然是我们中国充满无限希望,有着无限光景的未来!“停车坐爱枫林晚”的秋天。秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝——红。
红色代表着吉祥、喜气、热烈、奔放、激情、斗志。在许多国家和一些民族中,红色有驱逐邪恶的功能,还有,人们那颗热情的、无私奉献的心也是红色的,我们中国的五星红旗也是红色的,还有那火红而又温暖的太阳,为我们照亮道路的红灯笼.....这些足以证明红色的重要,秋天的美丽:还有“纷纷暮雪下辕门”的冬天。冬天是个美丽而又快乐的季节,在冰天雪地的环境中,孩子们正在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,滑雪橇,欢声笑语萦绕天际。