中国的变化作文
中国的子女都不曾沉默过,面对未来新的挑战新的世界,中国的儿女还会沉默吗!不,中国的子女不会沉默。
五十六个民族,五十六多绽放的鲜花,在民族百花园里争奇斗艳。五十六个民族绚丽多彩的文化。正是因为中国子女的不沉默,构成了博大精深的中华民族的文化画卷。这是世界民族文化的一枝璀璨的奇葩,是人类共同的文化遗产,是我们民族的骄傲,也是世界的骄傲。
我国各民族都有着自己鲜明的民族特色,有自己的独特的风俗习惯甚至语言文字,在建筑、雕刻和园林设计等方面有着自己民族独特的风格,他们用自己的勤劳和智慧,给世界留下了一份份珍贵的自然和文化遗产。
历史上虽然出现过短暂的割据局面和局部分裂,许多人因没有东西吃饿死在街上,因没有衣服穿而冻死。但统一始终是中国历史发展的主流。在长期的历史发展中各民族相互依存、相互促进、共同发展,有着共同的命运和共同的利益,产生了牢固的亲和力和凝聚力。
现在的中国发展了,有足够的衣服和食物,衣服什么流行穿什么?东西什么好吃就吃什么。家用电器变得高档起来,家家户户过得比蜜还甜。
人们不仅生活改变了,各村各庄也都发生了巨大的变化,先是房,后是车,现在几乎家家都盖起了楼房,家家都有存折,家家都奔向了小康的日子
虽然我们国家发展了,但在民族政治、经济、文化上享有平等的权利,在长期的交往中,各民族相互学习,相互借鉴,共同创造了辉煌灿烂的文化;每个民族又以不同的风格展示着自己的风采。
现在中国已经有五千多年的历史了,它已经成为过去,今天我们的经济飞速发展;我们的科技硕果累累,我么的教育日新月异,我们的国家日益增强;这代表中国是腾飞的蛟龙,我们中国是屹立的巨人。
作为炎黄子孙,身为龙的传人,让我们一起为中国加油吧!伟大的中国人民一起大喊:“中国――我们永远爱你!”