我叫郑楠,来自杭州采荷第二小学教育集团,是一个天真活泼的男孩,同时也是一位品学兼优、勇于创新、全面发展的队员。在同学心目中是学习的榜样,在老师的眼中是得力的助手,在父母心目中是一个懂事孝顺的儿子。能快乐的面对生活,以乐观的态度去看待周围的事物。 在学校的学习生活中,养成了良好的道德品质。自觉遵守《中小学生守则》、《中学生日常行为规范》和《青少年网络文明公约》。热爱学校,遵守校规校纪,关心集体,尊敬师长,对人有礼貌,为人诚实守信,生活俭朴从不攀比。团结同学,同学们都乐意跟我交朋友,也很愿意帮助同学,只要别人有困难,能帮助解决的,就一定帮他们解决好。我的这种表现潜移默化地影响着集体中的每一员,成为了集体中的领头雁。
平时的我懂得感恩,从不惹父母生气,总是认真听取接受他们的教导,不让父母操心。在生活上决不比吃、比穿、比玩;为了锻炼自己的能力,常常抢着整理房间、拖地板、择菜洗菜、洗袜子等家务干;平时经常向父母交流学习、生活情况,理解爸爸妈妈在工作中及家庭中的艰辛;对长辈,尤其是对父母不打断他们讲话,说话和气,深得周围邻居的好评。 在学习中,我以较高的标准要求自己,并注意养成一个良好的学习习惯。我清楚地知道只有自己才是学习的主人,所以学习必须主动。
课堂上,认真听课,积极发言;课后,每次作业都能做到整洁、质量高,取得好的成绩,得到老师和同学的赏识。但我不因此而沾沾自喜,而是不满足于课堂上所学到的知识,在四年级开学的时候我开始了天音快乐学堂的学习,从刚开始的一千多名到现在的第一名,学习其中,乐在其中,在提高了我的学习成绩外,还开阔了我的视野,增长了我的知识,我还经常把自己的学习经验与同学们讨论交流。除了学习我还喜欢学电脑、打乒乓球和篮球。在不断地磨练中,不懈地努力着,一张张奖状见证了我勤奋刻苦、勇于进取的精神。 “小荷才露尖尖角”,相信自己凭着对知识的追求,将会以更出色的表现来展现自己。因为我全身洋溢着青春的朝气,因为我有一双明亮的眼睛,一对勤劳的翅膀和坚持不懈的韧性。开朗自信的我将一如既往地朝着自己的目标不断向前……