欢迎来到瑞文网!

幼儿教育学的试题及答案

时间:2018-03-14 09:53:21 试题 我要投稿

幼儿教育学的试题及答案

  幼儿教育学是在考取教师资格证的过程中不可缺少的部分,下面就是小编为您收集整理的幼儿教育学的试题及答案的相关文章,希望可以帮到您,如果你觉得不错的话可以分享给更多小伙伴哦!

幼儿教育学的试题及答案

  幼儿教育学的试题及答案

  一、选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

  1.首次把国际社会保护儿童权利的思想转变成各国政府的诺言的国际公约是( )。

  A.《国际儿童权利宣言》

  B.《日内瓦儿童权利宣言》

  C.《儿童权利公约》

  D.《儿童生存、保护和发展世界宣言》

  2.对胎儿进行防电磁保护,使他们能免受这些不良因素的伤害,顺利地来到人间,这是为了保护儿童的( )。

  A.发展权

  B.出生权

  C.健康权

  D.生存权

  3.国外研究表明,3岁儿童如果接受过钢琴训练或合唱练习,那么他们在拼七巧板时,就会比没经过这方面培训的儿童动作更加准确、快捷,这表明( )。

  A.音乐教育决定儿童的智力发展水平

  B.儿童的智力水平依赖于音乐教育的情况

  C.美育影响体育

  D.美育影响智育

  4.把儿童社会情感的发展作为教育的主要目的的理论是( )。

  A.成熟社会化理论

  B.认知发展理论

  C.教育训练理论

  D.统一论

  5.幼儿社会化的内容不包括( )。

  A.心理社会化

  B.道德社会化

  C.职业社会化

  D.认知社会化

  6.教师了解幼儿最基本、最有效的.途径是( )。

  A.教育

  B.游戏

  C.观察

  D.谈话

  7.儿童按照故事的内容分配角色,安排情节,通过动作、表情、语言等来进行的游戏是( )。

  A.角色游戏

  B.结构游戏

  C.智力游戏

  D.表演游戏

  8.认为儿童的心理具有吸收力和敏感期的学前教育家是( )。

  A.福禄培尔

  B.蒙台梭利

  C.皮亚杰

  D.马斯洛

  9.在社会性发展过程中,幼儿把教师的态度、特征、价值观作为他们自己的参照系属于幼儿社会化学习中的( )。

  A.模仿

  B.期望

  C.特性分类

  D.辨认

  10.根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》,我国幼儿园的教育内容具有启蒙性和( )。

  A.社会性

  B.全面性

  C.发展性

  D.灵活性

  二、填空题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

  1.__________的教育思想是传统教育和现代教育的分水岭。

  2.我国幼儿园的教育内容可以相对划分为健康、语言、社会、__________、艺术等五个领域。

  3.在幼儿社会化进程中,幼儿向教师、父母等年长者学习的交往模式属于__________。

  4.幼儿园家庭教育指导的根本目的是为了__________。

  5.幼儿教师的智能结构由__________和能力结构两部分组成。

  一、选择题

  1.C 2.B 3.D 4.A 5.A

  6.C 7.D 8.B 9.D 10.B

  二、填空题

  1.卢梭

  2.科学

  3.前喻文化

  4.规范家长的教育行为

  5.知识结构

【幼儿教育学的试题及答案】相关文章:

1.教育学试题及答案

2.2020幼儿教育学模拟试题及答案

3.教育学心理试题及答案

4.自考教育学试题及答案

5.教育学原理试题及答案

6.考研教育学试题及答案

7.2018教育学试题及答案

8.学期教育学试题及答案