欢迎来到瑞文网!

秘书考试模拟试题

时间:2021-07-21 11:42:22 试题 我要投稿

秘书考试模拟试题

  在日常学习和工作中,我们最熟悉的就是试题了,借助试题可以检测考试者对某方面知识或技能的掌握程度。还在为找参考试题而苦恼吗?以下是小编帮大家整理的秘书考试模拟试题,希望对大家有所帮助。

  1、某商场设有自动售报机,顾客只要按要求投入硬币,即可得到当天日报一份,此种成立买卖合同的形式为( )。

  (A)书面形式

  (B)口头形式

  (C)推定形式

  (D)默示形式

  2、塑造独特的企业文化和个性鲜明的企业形象,这就要求企业在进行CIS策划时须遵循( )。

  (A)两个效益兼顾原则

  (B)求异创新原则

  (C)全方位推进原则

  (D)以公众为中心原则

  3、我国当前的活期储蓄是( )。

  (A)年利率

  (B)单利

  (C)实际利率

  (D)复利

  4、海尔的营销理念是:先卖信誉,后卖产品。这是企业的( )。

  (A)物质文化

  (B)精神文化

  (C)行为文化

  (D)制度文化

  5、20xx年7月1日起实施的“交通强制险”是( )。

  (A)责任保险

  (B)保证保险

  (C)运输工具保险

  (D)健康保险

  6、电话会议是一种以语言交流为手段的会议形式,无法实现文字的同步传输,因此需要( )。

  (A)提前发放会议的日程表

  (B)配置视频设备

  (C)做好会议报到工作

  (D)做好会议书面信息的分发工作

  7、在召开电话会议时,人数较少的单位或个人,可( )参加会议。

  (A)直接使用带有免提扬声器的电话机

  (B)免费

  (C)使用麦克风

  (D)使用专用视频电话

  8、在会议文件审核修改之后,要由( )进行终审。

  (A)主管秘书

  (B)主要领导或主管领导

  (C)文件起草者

  (D)办公室主任

  1 C 2 B 3 D 4 B 5 A 6 D 7 A 8 B

  1、请示与报告的相同之处是__________ 。

  A、都是上行文

  B、行文对象一般都是上级机关

  C、都有请求性

  D、都有陈述性

  答案:A、B

  2、请示与报告的根本性区别是__________。

  A、行文目的'不同

  B、行文动机不同

  C、行文时机不同

  D、报送制度不同

  答案:A

  3、请示与报告的主要区别是__________。

  A、报告中不能夹带请示事项,而请示中可以有报告的成分

  B、报告是陈述性上行文,请示是请求性上行文

  C、报告可以一文一事,也可以一文数事;请示只能一文一事

  D、请示在事前,报告在事后

  答案:A、B、C、D

  4、以下表述正确的是__________。

  1、会务筹备情况检查的方法最可靠的是( )。

  A、听取会议筹备人员的汇报

  B、阅读报告

  C、电话询问

  D、会前现场检查

  【答案】D

  5、在涉外商务活动中,选择的礼品应该( )。

  A、印上送礼单位的名称

  B、包装讲究

  C、贵重

  D、初次见面就送上

  【答案】B

  6、办公场所一旦发生火灾,工作人员应立即疏散,下列不可通行的通道是( )。

  A、楼梯

  B、消防梯

  C、电梯

  D、安全梯

  【答案】C

  7、在负责特定任务工作小组内部进行的所有形式的沟通,都可以称为( )。

  A、“间接沟通”

  B、“直接沟通”

  C、“团队沟通”

  D、“语言沟通”

  【答案】C

  8、下列选项中表述不正确的是( )。

  A、会议总结的形式因会议种类不同而有所区别

  B、主持人的结论性意见就是小型会议的总结

  C、职代会的闭幕词可以代替会议总结

  D、会议纪要即会议总结

  【答案】C

  9、下列关于“死机”的描述,错误的是( )。

  A、当显示器黑屏时,就意味着计算机已经“死机”

  B、“死机”是一种不可能由操作系统恢复的计算机运行故障状态

  C、操作系统本身存在缺陷是造成“死机”的一种重要原因

  D、计算机“死机”时应该进行热启动

  【答案】A

  10、交替工作模式的缺点是( )。

  A、难以留住有特殊技能的工作人员

  B、工作模式不灵活,不便激励员工

  C、员工交流少,不能得到充分的信息

  D、难以保证工作的连续性

  【答案】D

  11、办公室中适合的温度应该在( )。

  A、16-20度

  B、18-22度

  C、20-25度

  D、22-28度

  【答案】C

  12、在Windows资源管理器窗口中,要修改已选定文件夹的名称,下列操作中,不能实现改名操作的是( )。、

  A、单击“文件”菜单中的“重命名”命令

  B、两次单击该对象的名称

  C、右单击该对象,然后单击快捷菜单中的“重命名”命令

  D、单击该对象的图标

  【答案】D

  13、利用档案编写的反映一个单位或某方面基本情况的数字材料是( )。

  A、基本情况汇集

  B、统计数字汇集

  C、单位情况汇集

  D、档案专题汇集

  【答案】B

  14、报告适用于__________。

  A、向上级机关汇报工作

  B、反映情况

  C、答复上级机关的询问

  D、提出建议或意见

  【答案】A、B、C

  15、报告可分为答复报告、工作报告__________等几类。

  A、情况报告

  B、调查报告

  C、报送报告

  D、建议报告

  【答案】A、B、C

  16、报告的正文由__________构成。

  A、基本情况汇报

  B、报告导语

  C、报告内容

  D、报告结束语

  【答案】B、C、D

  17、请示的适用范围是__________。

  A、下级机关向上级机关请求指示

  B、下级机关向上级机关请求批准

  C、下级机关向上级机关请求解决困难

  D、下级机关向上级机关请求给予疑难解答

  【答案】A、B

  18、请示分为__________三类。

  A、请求指示的请示

  B、请求批准的请示

  C、请求审批的请示

  D、请求解决困难的请示

  【答案】A、B、C

  19、请示的正文包括__________三部分。

  A、请示原因

  B、请示事项

  C、处理意见

  D、结束语

  【答案】A、B、D

【秘书考试模拟试题】相关文章:

1.秘书资格考试模拟试题

2.俄语考试模拟试题

3.秘书资格考试试题

4.干部理论考试模拟试题

5.小升初语文考试模拟试题

6.科目一考试模拟试题

7.DELE考试中级模拟试题

8.卫生资格考试模拟试题