读乘风破浪的男孩有感
今年暑假,妈妈给我买了一本书,名叫《乘风破浪的男孩》,于是我迫不及待地“啃”了起来,花了一个星期,我终于看完了。看完后我被里面一个名叫秦海心的主人公深深打动了。他身上有着一种坚持不懈,勇敢向前的精神。
里面主要介绍的是:秦海心和妈妈去海南跟爸爸一起生活。在那里,秦海心的爸爸给他一本笔记本,并告诉秦海心要像闯关一样完成里面的每一项任务。于是秦海心每天都认真地完成任务,并和林馨海、于向海去参加帆船训练,刚开始秦海心连水都不敢碰,但在卢教练的耐心指导下,他和林馨海、于向海三人一起代表中国参加Topper世界锦标赛,秦海心竟然在比赛中获得了总冠军。
读完这本小说,我被秦海心从不敢碰水到获得帆船总冠军感动着。我觉得,我们应该学习他身上这种坚持不懈的精神,做事不能半途而废。秦海心的经历让我明白了一个道理:生活中有许多困难,只要你勇敢努力去克服它,才能有所成就。正如宋代的范仲淹从小就父母双亡,但他仍然刻苦学习,他不把困倦、疲劳放在眼里,把困难一一都克服了,最后写出了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名句。
我以后也要像秦海心一样坚持不懈地学习,长大为祖国贡献出一份力量。