读乘风破浪的男孩有感
先说说我为什么会选这本书,是因为它的封面深深地吸引了我。封面上是一望无际的大海,海面上有一个男孩驾驶着帆船,他的表情严肃,目光坚定,给我的第一印象就是他很勇敢!还有就是我很喜欢大海!
秦海心从小在草原长大,他的爸爸是一名优秀的海军军人,因为他们和爸爸长时间不能在一起生活,所以秦海心和妈妈一起去海南随军。秦海心对大海有着本能的恐惧,可爸爸为了磨炼他的意志,要求他参加严格的水上帆船训练。从那天起,秦海心的帆船生涯就开始了。刚开始他每次都是最后一个到达终点的人,而且他还经常掉进海里。中间不止一次想要放弃,后来随着对爸爸工作的逐渐了解,在同学们的鼓励下,慢慢克服了对大海的恐惧。经过他的刻苦练习,成绩突飞猛进,最后参加国际帆船比赛,并获得了总冠军!
读完这本书,我明白了人要学会坚韧,勇敢,永不放弃的精神。在平时的生活和学习中,遇到困难不要逃避,一定要勇敢面对他,并且想尽办法竭尽全力去解决他!我们的成长就像是从一棵小树苗长成一棵参天大树,只有经历过风雨才能变得更加坚韧!假期里,我推荐你看《乘风破浪的男孩》,希望大家在经历过磨难后,收获新的力量,满怀信心地迎接未来的灿烂朝阳!