“醉折一枝簪鬓睡,晓来印却枕痕香。”茉莉是公认的“香水花”之一。就如汪曾祺,他要将他的作品给更多人,让他们努力。他就如茉莉,让花香飘向更远的地方。
这本书是汪曾祺在晚年写的。汪曾祺的童年曲折,他的父亲结三次婚。但他是一个能书会画的人。他会画画,会摆弄各种乐器,弹琵琶,拉二胡。汪曾祺也经历了许多磨难。他到昆明求学,在敌机震耳,资源缺乏中艰难学习,后来被关进牛棚。仅管在这艰苦的条件下,他始终积极乐观,平静冷静。在汪曾祺的求学中,不可避免的人是沈从文。汪曾祺带着孩子气宣布自己是沈从文的“得意高足”,可以看出沈从文对他的影响很大。在平常的物品写作中,也能感受到汪曾祺语言的朴素,最忘不了的是高邮的咸鸭蛋。
我们从小也要有奋斗的目标,要有勇于奋斗的精神,相信自己,在大风大浪中锻炼自己。有话说得好“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”我们要为自己的目标奋斗,努力,冲破障碍。
在生活中,我也想锻炼自己,可总因为没有恒心而总想方设法逃课。画画是我一直在学的,现在已经学5年了。
在我学画画的那几天,我兴致勃勃,一天道晚到就叫着要画画,随着自己画画速度的增加,我已开始学习高难度的美术作品了——九级的真人头像,美术作品的难度增加,我已没有兴趣再去学习画画,再去而导致大型的方法渐渐忘却了,我无奈之下天天去画,练习,才能补好打型这个洞。现在的我已成功地学好了素描这门课。
这告诉了我,我们一直在成功的路上赛跑,跑累了,加加油,就到了!愿你出走半生,归来仍是少年。