读《闪闪发光的心愿》有感
《闪闪发光的心愿》是一本关于少女芳芳对一封童年梦想信的探索之旅的书。书中,芳芳经历了各种艰辛和困难,但她从来都不放弃,勇敢地面对任何困难,永不放弃,最终实现了她的心愿。
本书让我非常深刻地感受到了勇气的力量。芳芳的勇气鼓舞了我,我也要勇敢地去追求我的梦想。它让我明白了要想实现梦想,就必须要有一颗坚强的意志和勇气,坚持不懈、不断努力,就一定能够实现梦想。
这本书还教会了我学会珍惜及感恩,芳芳在实现梦想的过程中,得到了许多人的帮助,她虽然有时会失败,但他也学会了感恩,懂得感恩他人的帮助,珍惜身边的每一份爱。
总而言之,本书给我留下了深刻的印象,它让我明白了勇气和坚持的重要,以及感恩和珍惜的重要性。