读《闪闪发光的心愿》有感
《闪闪发光的心愿》是一本经典的童话书,讲述了一个可爱的小女孩蒂娜的故事。蒂娜是一个乐观、勤奋、善良的小女孩,她梦想着一天能够拥有自己的家庭。有一天,蒂娜发现了一个美丽的神奇星星,当她把手放在星星上时,星星发出了闪闪发光的光芒,并给蒂娜带来了她梦寐以求的美满家庭。
本书的主题是“希望”,它向我们传达了一个重要的信息:只要我们有希望,就一定会有奇迹发生,只要我们坚持不懈的追求,就一定会实现我们的梦想。蒂娜的故事告诉我们,只要我们有信心,就能实现自己的梦想,而不管外界的困难有多大,也不会影响我们的决心和毅力。
本书还教给我们一个重要的道理:要珍惜自己的家庭,因为家庭是我们最宝贵的财富。蒂娜的父母非常爱蒂娜,他们把蒂娜当做宝贝,而蒂娜也非常爱他们,她把家庭视为最重要的事情。这给我们一个很重要的启示,珍惜自己的家庭,不要因为外界的困难而忽视家庭的重要性。
总之,《闪闪发光的心愿》是一本非常有意义的书,它教会我们要有希望,要坚持自己的梦想,要珍惜自己的家庭,要追求自己的理想,要勇敢去拥抱改变。本书也激励了我们,让我们更加坚定地追求自己的梦想,去实现自己的心愿。