乘风破浪的男孩读后感1000字
暑假里,老师发给我们一本叫作《乘风破浪的男孩》的书。我仔细品读了好多遍,感触很深。
书中主人公秦海心,十岁时离开家乡,来到当海军爸爸工作的地方——海南,但因为小时候溺水而非常惧怕大海。然而,爸爸却坚持让他学游泳和帆船,这让他苦不堪言。但后来,在亲友的鼓励和自己的不懈努力下,终于打败心中的恐惧,遨游大海。在一次次艰苦的训练后,在一次次拼尽全力的磨炼下,终于成为中国最年轻的帆船世界冠军。
恐惧是一头可怕的怪兽,如果秦海心没有克服它,他也不可能成功。生活中处处存在恐惧,你要努力去克服它,成功就会在不远处向你招手。
有一次,妈妈给我报了轮滑班。我当时觉得,不就滑滑旱冰嘛?有啥好怕的?”可当我穿上轮滑鞋,双脚好像灌了铅似的,一点都不听使唤,连站都站不稳,还差点来个大劈叉。我吓坏了,不管妈妈和老师怎么劝,我都不肯起来。最后,在妈妈的“软硬兼施”下,我只好不情愿地练起来。开头自然不顺利,常常还会摔跤、腿抽筋什么的,后来掌握了技巧,可以轻轻松松地在小区里滑来滑去,好像走路似的,我也很快学会毕业了。每次,我的轮滑鞋像在说:主人,你真厉害!
以前我很胆小,晚上不敢一个人睡觉,都八岁了还赖在爸妈的床上。一天,妈妈对我语重心长地对我说:“宝贝,你已经长大了,你得学会独立!”我只好带着恐惧心独自去小房间睡觉,关了灯,一会就睡着了。一觉睡到大天亮,我这才发现,只要克服恐惧,一个人睡觉也没什么好怕的。
当你战胜了恐惧,就会发现生活中的许多事并不难。让我们勇敢地迈出第一步,成功就在会在不远处招手了。