读《手斧男孩》有感
用了一个多月,我终于读完了盖瑞·伯森的《手斧男孩》。布莱恩的那种困难面前无所畏惧的精神深深地震撼了我。
《手斧男孩》的主人公是一位名叫布莱恩·罗伯逊的男孩。他乘上飞机,想去加拿大跟爸爸住一些日子,不料飞行员突发心脏病,飞机坠入了一个荒无人烟的森林,掉进了水里。布莱恩侥幸逃脱,利用仅有的一把手斧在森林里艰难的度过56天,最终返回文明世界。
布莱恩的经历给了我很多启示。当我们面对困难时,不退缩,不逃避,应表现出勇敢和力量,百折不挠,最终获得胜利。
去年,我和爸爸去爬山,可当我爬到半山腰时,我爬不动了,十分想放弃。现在想想,那时的我太无知了。对于自己不想做的事,应多做。生气解决不了问题,我们应重拾信心,相信自己,磨炼意志和信心,争取做得更好!
在生活的道路上,挫折是常有的事,我们不能因此丧失勇气和决心。当再次遇到挫折时,我也会像布莱恩一样——困难面前无所畏惧!