读《手斧男孩》有感
放假的时候,我一口气读完了《手斧男孩》系列所有的书之后,我想了许多。主角布莱恩的求生意志和对大自然的尊敬深深地打动了我。
《手斧男孩》系列共有五本,分别是《手斧男孩》、《冒险河》、《一个人的冬天》、《寻找鹿精灵》、《猎杀布莱恩》。由于《手斧男孩》描述的故事太逼真就连美国国家地里杂志,都误以为真,想把故事里布莱恩的事迹登上美国国家地里杂志呢!故事从一个名叫布莱恩的男孩开始说起。他的父母离婚了,他在看望父亲的路上,飞行员突发心脏病,飞机失控,坠入一个湖中,布莱恩侥幸生存,在森林中独自生活,他唯一的工具就是一把手斧。后来,他被一名皮毛商人救起。回家后,官方派了一名心理学家德里克一起与布莱恩重返森林,以让那些飞行员等人学会野外生存知识。没想到在一次打雷时,德里克意外受雷击,昏迷过去。布莱恩带着已经昏迷的德里克又踏上了征途。在经过119英里,63个小时的漂流后,布莱恩和德里克终于到达了布罗纳克交易站,得救了。第二次回家后,布莱恩发现丛林生活才是他想要的生活,因此他又回到了丛林。但在一只神秘小狗的指引下,他见到了被巨熊残害的克里族一家人,他决定为他们复仇。在小狗的帮助下,经过一番殊死搏杀,最终,他杀死了那只巨熊。
我非常佩服布莱恩,他用勇气驱散了恐惧和孤独。在我的生活中,每天都是父母的精心呵护,但如果当我孤身一人在危机四伏的丛林深处时,真的是不知道该怎么办才好。这套书让我学到了很多野外生存的知识,如果我也在森林里走丢了,那么我会向布莱恩学习,当绝望向我袭来时,我也许会感到害怕,但我一定也要向布莱恩那样,勇敢地面对困难,决不放弃每一个生存的希望,让学习到的生存知识派上用场,用实际行动克服困难,成为像布莱恩那样的英雄少年,创造生存的奇迹。
《手斧男孩》系列的书,男孩子必爱的一套书。