读《手斧男孩》有感
《手斧男孩》讲的是一个叫布莱恩的男孩因为飞机失事意外坠入丛林,()在丛林历险的故事。布来恩十三岁,他要到爸爸那里过暑假,爸爸住在加拿大的原始森林里。有一架飞机要飞到原始森林。布莱恩便成了飞机上唯一的乘客。然而,不幸发生了,飞行员心脏病发作而死,飞机摔落在了杳无人烟的森林里,他幸运的活了过来。但森林里危机重重,他面临着伤痛、饥饿、孤独,夜晚到来后,还会有熊、狼各种可怕的野兽……所幸的是,在第一个夜晚来临之前,他找到了一个山洞。上飞机前,妈妈送他一把手斧。在随后的日子里,布莱恩靠这手斧,建了一个小木屋,用手斧,造出了火,还用手斧造出了弓箭打猎,他利用打猎生存了下来。
读了这本书,我不禁想:如果我遇到这种事会怎么样?狼来了,怎么办?没有食物,怎么办?没有火,怎么办?我们这些吃麦当劳长大的少年,碰上了这种事,能生存下来吗?我们过惯了小皇帝、小公主的生活,自己不能独立生活。如果突然有一天让我们自己面对恐惧、饥饿、危险,我们可能在森林里两天也活不了。布莱恩十三岁就自己在森林里生活了五十四天!这真是一个奇迹!我们要象布莱恩一样,学会独立生存,学会自立自强!