读《手斧男孩》有感
读了《手斧男孩》这本书,我体会到了勇气有多么重要。
这本书主要讲了一个名字叫布莱恩的男孩要去加拿大看爸爸,他坐着一架单引擎的小飞机飞往加拿大,飞机上就只有他和飞行员。不知道为什么,飞行员突然猝死。他就这样落进了一个与世隔绝的世界里。他靠着一把手斧和勇气,挣扎着活过54天。
一个和我们一样大的男孩,却有着这样大的勇气,他可以在荒无人烟的地方活54天,而我在家里待一天都不行,更别说离开父母,在野外生活了。
读了这本书,我想到了,有一次我和妈妈去书店看书,看了一会儿,妈妈对我说:“我去付一下钱,马上回来。”我装着可怜说:“我跟你一起去吗!”妈妈没办法,只好带着我一起去,我和妈妈走到一半,看见一位年轻的母亲对一位还没我一半大的小女孩说:“妈妈出去一下,你在这里乖乖等着,好不好?”小女孩毫不犹豫地说:“好!”看到这个小女孩,我的脸红得像个熟透了的大桃子。现在想到这件事,我感到非常愧疚,为什么一个比我小的女孩会有这么大的勇气呢?
在人的一生中,处处都有要勇气,而在现实生活中,勇气又是多么难办到。我们要勇敢地面对一切,绝不在困难前低头。只要有了勇气,什么事都不难了。