昆虫的世界是各种各样的,是五颜六色的……。如果你喜欢昆虫的世界或是想要了解昆虫世界的多姿多彩,那我们就一起去昆虫世界旅游吧!
昆虫世界有各种各样,多姿多彩的昆虫。你最喜欢哪一种呢?是漂亮的彩带圆网蛛吗?是勤劳的蝉吗?还是那厉害的胡格呢?都不是,而是那闪闪发亮的萤火虫。在还没走进昆虫世界时就对萤火虫十分的感兴趣,觉它好神奇,好像有一个神奇的魔法。
据说古希腊把它称为“朗比里斯”,意思是“尾部挂灯笼的人。”它的学名是这个意思:即夜里发光的尾部挂着灯笼的人。这些名字似乎都没有把昆虫当成虫,而把它当成了人来对待。萤火虫的名字很有趣,外貌也是十分的美丽,文中是这样写到“此外,它的色彩也比较丰富,身体是棕栗色,但是胸部,尤其是内侧则是柔和的粉红色每一节后部的边缘还分别点缀着鲜艳的棕红色小斑点。像这种色彩丰富的衣服,蠕虫才不会穿呢。”这里写出了萤火虫色彩丰富的衣服,穿起来如仙女下凡般美丽动人。原来萤火虫可以将要进行捕捉的猎物进麻醉,然后萤火虫还会用獠牙再拧几下蜗牛才会开始进食,这种厉害的捕猎技术十分的让我佩服。
昆虫的世界十分的大,十分的神奇,所以我们还是需要再次来观察昆虫的世界。近一步的了解法布尔。