读卖火柴的小女孩有感作文350字
今天,我一口气读完了《卖火柴的小姑娘》这篇童话。我的心一下子沉了下去,不知不觉中,我发觉自己已泪流满面。
啊!上天太不公平了,一个可怜的小女孩!她本该有一个灿烂的童年,穿着浅红色的羽绒服,戴着一双手套,脚踏着一双白皮鞋,骄傲得像一位小公主。然而,却什么也没有,除了贫穷、寒冷与饥饿!
卖火柴的小姑娘,在和你年龄相仿的童年,我们却过着完全不同的生活。我清楚地记得,在我上幼儿园时,每天都像小鸟一样蹦蹦跳跳的去上学。记得上学后的一个冬天,天气很冷。我穿了毛衣和羊毛衫,妈妈怕我冷,又要给我穿一件衣服,我不穿,非要穿滑雪衣,要知道穿上它很帅,妈妈不买,我就坐在地上假哭鼻子,妈妈一见,连忙拿钱去买一件,爸爸怕我迟到,赶忙送我到校门。我只知道我家有洗衣机、空调等棒极了。我知道在学校里有尊敬的老师,友爱的小朋友。
卖火柴的小姑娘,你已经不在了,可是你知道造成你悲剧的原因吗?你是否知道:在你们的国家,你所处的那个社会还有千千万万个像你一样的孩子。希望他们也能像我们一样过上幸福的生活。也希望我们处在幸福生活中的每一个人都能够学会珍惜今天的幸福生活!