读卖火柴的小女孩有感作文350字
今天我读了卖火柴的的小女孩有了很多的感触。
小女孩因没卖出一根火柴而不敢回家,因为她的父亲会打她。她光着脚,躲在墙角里,她借火柴取暖,看见了许多美好的东西。最后火柴燃光了,她飞到了一个没有哀愁、没有痛苦、没有饥寒的世界中。读完了这个故事后,我好好反省了自己,觉得我的生活那么好,却不珍惜,好惭愧。
小学读后感作文 记得上次,我一见食堂的饭菜不合我胃口,一下子没了食欲,把菜给了旁边的同学,把饭倒掉了。现在想想,和卖火柴的小女孩相比,真是惭愧啊!卖火柴的小女孩只渴望得到青菜淡饭,也可望而不可及。我,真不应该!
卖火柴的小女孩家的小屋顶上有一个大裂口,虽然他们已用干草和碎布将大裂口堵上了,但呼呼的寒风还是不断地从那个口子里钻出来。太可怜了!看,我们住的是楼房,天气冷了开热空调,天气热了开冷空调;有舒服的床,舒服的沙发……可有多少人珍惜啊!
小女孩在冬天赤着脚,没鞋子,可我们穿着暖和舒适的鞋子还要追求名牌,真是不应该!
卖火柴的小女孩给了我很大的启示。今后,我一定珍惜今天拥有的一切美好的东西!