读卖火柴的小女孩有感作文350字
今天,我们学习了《卖火柴的小女孩》这篇文章,它主要讲了一个穷苦的小女孩,在又黑又冷的大年夜里没有卖掉手中的火柴,不敢回家,她坐在墙角里,擦燃了卖不掉的火柴,幻想了许多美好的东西。最后,她冻死在街头上。看完这篇文章,我深有感触,不禁融入沉思。
我觉得小女孩非常可怜,她连大年夜也要在街上卖火柴,可想而知她平时的日子是怎么过的。我看着看着,眼眶不禁湿润起来。我还想到了现实中的我,在生活中,我和弟弟就像“小公主”、“小皇帝”一样,饭来张口,衣来伸手。而且,在我们逛街的时候,看到许多喜欢的东西,爸爸和妈妈都会尽量满足我们的要求。不用说什么吃不饱,穿不暖了。而小女孩呢,她不但没有吃的,还没有人爱,没有快乐,在现实中是多么痛苦,多么可怜啊!她连吃饱和穿暖都不能满足,你说她还会有学习的机会吗?而我们呢?却不认真读书,我们的学习环境多么好啊!可是每当测验时,你看一下成绩,是多么的差,多么的令老师失望!
看完小女孩的悲惨遭遇后,我们应该珍惜现在的生活,珍惜今日拥有的优越学习环境。想想小女孩的可怜,想想她的痛苦,更认真地学习,在毕业之际,用最好的成绩报答父母,报答老师。