读卖火柴的小女孩有感作文350字
今天,我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章。读完后,我默默地坐在椅子上,眼前不由地浮现出一幅幅感人的画面:一个光着头赤着脚的小女孩在街上走着和小女孩五次擦燃火柴后所看到的幻景,最后冻死在街头。
这篇课文记叙了一个卖柴的小女孩在大年夜冻死在街头的故事,表达了作者对穷苦人民悲惨生活的同情和对资本主义社会现实的强烈不满。
当我读到“第二天清晨,这个小女孩坐在墙角里,两腮通红,嘴上带着微笑。她死了,在旧年的大年夜冻死了。新年的太阳升起来了,照在她小小的尸体上。小女孩坐在那儿,手里还捏着一把烧过了的火柴梗。”这段话后,我体会到了小女孩的现实生活是多么悲惨,她很孤独,没有人疼爱。
她死了,死对她是一种解脱。只有这样,她才能没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦,才能彻底幸福。我们生活在幸福的生活里,更应该好好珍惜现在的幸福生活。