读卖火柴的小女孩有感作文350字
一个除夕的夜晚,下着大雪。一个小女孩穿着一双大拖鞋,手里拿着一大把火柴,不久,在匆忙中,她把拖鞋弄丢了。小女孩只好光着脚走路。小脚冻得又红又青,卖火柴的小女孩很美,但她顾不上这些,因为她正饱受着寒冷和饥饿的折磨,一整天谁也没买过她一根火柴,没有人给过她一分钱,家家户户灯火通明,沿街弥漫着烧鹅的香,因为今天是除夕,而小女孩却不能回家。
小女孩在一个角落里坐了下来,把两条小腿放在围裙底下,不过她觉得比先前更冷了,她抽出了一根火柴,在墙上划燃,小女孩仿佛自己坐在火炉前,突然,火炉消失了,只剩下了截火柴梗。
小女孩又划了一根,火光照在墙上,墙变透明了,她看到了一个桌子上放着一盆烧鹅,肚子里填满了梅子和苹果。突然,那只烤鹅向小女孩走来,这时,火柴灭了,一切都没了。
一次接一次的幻想让小女孩看到了生前关爱自己的奶奶。为了留住奶奶,划燃了一大把火柴。奶奶把小女孩抱起来,飞到了没有寒冷,没有饥饿的天国。
一根渺小的火柴,温暖了小女孩的梦想。在小女孩离开后感受不到寒冷和饥饿,而我们每天都生活在家人的疼爱之中,每天不愁吃穿。
读了《卖火柴的小女孩》这篇课文,使我更爱社会主义祖国,热爱今天的幸福生活。