爸妈不是我的佣人读后感范文550字
前几天,老师给我们发了一本书,名叫《爸妈不是我的佣人》一看到书名我就被它吸引住了!马上,打开书就翻看了起来。
打开书本第一页,我就被序言里的三个问题吸引住了,早晨上学时,你是否需要父母的三番五次地催促着起床?晚上放学回家,你是否需要爸妈提醒:“该写作业了”才不情愿的走进书房,平日里遇到各种难题,你是想也不想就推给父母,还是自己去独立思考解决办法呢?咦,这说的不就是我吗?生活需要父母的照顾,学习需要父母的帮助,这有什么不好吗?这让我们节省了很多时间,省去了很多辛苦,不必担心做不好事情犯错误。读完序言,我想:“生活中我需要妈妈催促着起床,需要爸妈催促写作业。同学们,你们呢?”
这本书主要讲的是主人公胡小闹就是这样,每天被父母像王子殿下一样伺候着,但他并不适中,认为照顾小孩本就是父母的责任。直到有一天,他遇到了想要逃离妈妈管束的闫石、贫穷却独立懂事的李达、以及一个很酷很帅很棒的老师——教学学博士高歌,他的心里开始发生了180度的转变!
看完这本书,我心澎湃,终于明白了,父母代我做事,于是我就习惯了懒惰,父母代我选择,于是我就学会了逃避,父母代我迎接困难,于是我选择习惯了退缩。我们必须这一切必须自律。也一定要向胡小闹一样自信,正直快快乐乐的成长做一个独立加自律的好孩子,决不让爸妈成为我的佣人。