爸妈不是我的佣人读后感范文550字
妈妈给我买了不少励志类的儿童书籍,其中印象最深的是《爸妈不是我的佣人》这一本,让我很受启发。
我从这本书中看到很多小故事,从感恩之心、到独立能力,让我明白很多道理。爸爸妈妈爱我,但是他们不是我的佣人;我也要爱爸爸妈妈,我要学会独立,学会长大。
当我看到《父爱如山》这个故事时,我惭愧了。故事中讲到了中西方父子的相处之道。就像“拥抱”在西方父子关系中非常常见,他们习惯无时无刻把爱意表达出来。但是中国的父子表达爱意却不那么明显。这让我想起了我的爸爸也是这样一个人。
我从来不会跟爸爸“撒娇”,爸爸也一直很严厉,让我有点“畏惧”。但是,当我半夜高烧不退,妈妈惊慌失措时,我这严厉的老爸却成了我们家的“定海神针”;当我们只带一把伞却遇到暴雨时,淋湿的永远都是爸爸。但是我却没有跟我爸爸说一声“谢谢”,或者一个拥抱。一直以来,我跟爸爸说的最多的就是:“爸,这题我不会。”“爸,我妈呢?”……
但是,我也爱我爸!近期,爸爸的腿旧伤复发,接受了手术治疗。在家里,我就是爸爸得力的小助手,倒水、拿药都难不倒我。为了早日康复,每天晚上只要有空,我就会和妈妈一起帮他按摩。这也成了我和爸爸之间相处的快乐时光之一。
当书中另外讲到独立的问题时,我发现我跟故事中的主人公很像。一遇到难题,我就会向爸爸求救,妈妈也会替我出主意,甚至做决定。但是看完这本书,我觉得我是个男子汉了,可以和爸妈一起讨论自己的想法,也可以尝试靠自己能力去解决问题。
爸妈不会永远是我依靠的屏障,但是他们对我的爱永远不会减少,而我也要开始从他们的庇护下爬出来,慢慢长大,心里带着对他们的感恩,学着去爱他们。