爸妈不是我的佣人读后感范文550字
今天,我读了一本书——《胡小闹日记之爸妈不是我的佣人》。读完了以后,它让我有了深深的感触。
这本书的简介是这样的:本来,胡小闹的日子过得很平静,每天像王子殿下一样被父母伺候着,衣来伸手饭来张口。可突然有一天,这种平静被打破了。班里来了一位特立独行的新班主任——高歌。随后,胡小闹和小樱桃、闰石三个人展开了一场特别的独立比赛,获胜者将与高歌老师一起去电视塔最高的旋转餐厅共进晚餐。竞赛的过程中,胡小闹三人一起来到了一个贫穷的山村,结识了一群很穷但也很了不起的孩子······
这本书中写到了一张《小学生独立能力问答卷》,其中一个题目是这样的:会做饭,偶尔为父母准备一顿丰盛的饭菜。以我现在的能力,是不可能为父母做一顿饭菜的。可是我至少会做蛋炒饭呀!
首先,把锅洗一下,开小火热锅。如果锅里还有一些水滴,先把水滴烧干。倒入油热锅,等热好油以后,把打好的鸡蛋倒入锅中,注意:鸡蛋在打的过程中放少量的盐。用筷子搅拌锅中的鸡蛋30秒。
然后,放入冷饭,开大火翻炒,30秒后关小火,继续翻炒,放入酱油,老酒。按个人喜好放入。炒了一两分钟以后,出锅。如果喜欢吃软一点的饭,再翻炒一两分钟,随后出锅。
蛋炒饭做好了。要吃光,不能浪费哦。
我感觉,生活中,有许多像胡小闹一样的孩子,他们像小皇帝,小公主。我以前也是这样的,不过我现在正在改掉这个依赖父母,不能独立的坏毛病。我相信你们读了这本书以后,也会像我一样改掉这个坏毛病的。一起加油吧!像胡小闹、小樱桃和闰石一样,通过生活中的各个考验,能够独立,生活能自理、坚强。我以后一定会为我的父母做一顿丰盛的晚餐。加油!