爸妈不是我的佣人读后感范文550字
读了《爸妈不是我的佣人》这本书后,我知道了独立的性格可以决定未来。
本来,主人公胡小闹的日子过得平静,每天都是衣来伸手,饭来张口。但是,自从他们班新来了一位特立独行的班主任高歌后,胡小闹便和英语课代表和班长小樱桃2位同班同学展开了一场特别的独立竞赛,获胜者将和高歌一起共进晚餐。在竞赛的过程中,胡小闹三人一起来到高歌曾经支教过的一个非常贫穷的村子里独立,他们结识了一群了不起的孩子。
读了这本书后,我思考了一下,赞同独立这种说法。因为,想要做自己人生道路的主人,第一,要学会独立,多参加户外活动,这样,长大才能出去闯世界。第二,如果我们要想改变一生,就得从小事做起,自己合理安排学习生活,可以准备一些便利贴和备忘录,随时带在身边,翻看。第三,如果,一向学习成绩好的你,因为贪玩而成绩一落千丈的话,首先,请不要灰心,要学会独自去寻找让你失败的问题源根,自己纠正,鼓励自己勇敢的面对困难,从失败中站起来。第四,要为自己作出选择的后果负责。
这本书使我想起了以前独自去培训班的时候。那天爸爸加班,妈妈有事出去了,我看了一下表,12:40,再过20分钟就上课了,怎么办呢?我有点害怕,怕时间耽误,匆匆写了张纸条压在桌上,拎起书包一路忐忑不安地走向培训班,过马路了,我小心翼翼地往左探了一下头,没车,我像贼一样”溜“到中间,在往右看了一下,等车过了,又飞奔到对面,到了教室,我大喘了口气,总算到了。其实,也没什么好怕的,只不过这是我第一次独自一个人去培训班罢了。
这本书,让我懂得了很多,真要谢谢这本书。