《特首小姐你早》读后感
这本书的后页附上了一张亦舒出过的书本的单子,我很感慨,因为我查了一下,大约100本左右,而我只读过20几本,亦舒真的很高产,写了这么多的书,好厉害。
我之前读的时候,觉得最喜欢的一本是《玫瑰的故事》,当时读完,还用黑色中性水笔,在纸张上手写了一篇读后感,因为我很少手写一些内容,太累了,一般都是电脑打出来的,但是那天就是很开心,读到了这么好的书,就刷刷刷一气呵成。
玫瑰出落得如此美丽,蔷薇色皮肤,圆眼睛,左边脸颊上有一颗蓝痣,长腿,结实的胸脯,并且非常地活泼开朗。———《玫瑰的故事》里面对于玫瑰的描述。不过现在在100本书的基础上,说自己喜欢《玫瑰的故事》,尚且为时过早,我得多读一些,才能知道自己确切地最爱哪一本。
因为之前也有这种情况,渡边淳一的书,有时候会出现借错书的情况,他换个名字,但其实内容还是那么一些内容,可这本书我就是读过了的那种情况。
这本书给我的大学生活增添了一份色彩,很感慨,如今这段时光也已经不复存在。一切都在往前走,谁也留不住时光,留不住岁月。
亦舒的书依然形成自己的风格,若想要在文字领域占据一席之地,势必要有自己的风格,这是无可厚非的。之前也读过亦舒的书,语气浅浅淡淡的,可以静人心。这本《特首小姐你早》也一样,语气浅浅淡淡的,着实让人安静。
近来学会了不吃饭,不吃早饭不吃中饭,晚饭有时见朋友,一并吃了,一整天的能量就有了。以往的时候我并不是这样,我早中晚三顿都要吃的,而且吃完之后,中间还要吃一些零食,但是我却一直是那么个体重,也不增长,现在想想,我吃的真的挺多的,我但凡少吃一点点,我不就瘦了嘛。不过这都是后话。
《特首小姐你早》,看题目就知道,一个男子,那种不做作,不摆排场,有生活情调,会理解人的男子,爱上了特首小姐,换算一下,就是霸道总裁爱上你的故事,这里,特首小姐爱上你。所以,你有什么好呢?这个就是关键了。
不过,周启之确实值得爱。
启之说:“我本是普通人,自然会说普通话。”想来确实如此。
里面有一些很好笑的段子,书本也很短,不到200页,延续了亦舒一贯的写作风格。“得不到的爱,荡气回肠。”
做特首小姐也不一定就很好,如果你不知道什么是特首小姐的话,把特首小姐姐换算成最高地位那个人,这样就清楚了。做特首小姐,表面看似光鲜亮丽,其实暗潮汹涌,时时有人给你背后捅刀子,不过真正写起来,官场的文章,当然不是那么好写的,这本写的稍微浅薄了一些。
我说做特首小姐不一定好,“你二十四小时当更,我一般凄惨,你有什么自由?”
而且“做小司机也有好处,单顾自己起居饮食已经功德圆满。”这就是做小人物的好处,但是做大人物,有些人也确实是歪打正着,一瞬间想起了苏联的赫鲁晓夫。
各人有各人的命数。
不过好在,周启之和特首小姐彼此珍重,有情有义,虽然不知道最后会是如何,但是至少有那么一段路,在我们读者看得到的地方,两个人一同走过。