我爱看书,常常一个人呆在房间里静静地荡漾在书的海洋里。在书中,我领略大自然的美丽风光;在书中,我了解世界各地的风土人情;在书中,我探究奇妙的科学知识;在书中,我品味文学的无穷魅力……
记得有一次,妈妈给我买了一套青少版的《十万个为什么》,我真是爱不释手,吃完午饭,立刻抓紧写起作业来。
作业写完了,我从书柜里拿来《十万个为什么》埋头苦读起来。打开书本,仿佛来到了知识的魔幻世界,每一个文字都吸引着我。时而,我穿越时空隧道,来到了侏罗纪,寻找恐龙的足迹;时而,我乘坐宇宙飞船,登上了太空,探索宇宙的奥秘;时而,我又潜入深海,为祖国探寻石油……半小时过去了,一个钟头过去了……我忘记了时间,忘记了自己,直到妈妈走进了房间,把我“拖”上了床才回过神来。
躺在床上,我的脑子里有许多的疑问没有解答,我真想起来把这本《十万个为什么》看完。于是,我悄悄坐了起来,打开小台灯,带着这些疑问把书看完才睡。
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,我把它作为我的座右铭。我读书,我快乐,我享受。我以后一定要读更多的书,吸取更多的知识!