《海的女儿》读后感_关于海的女儿的读后感100字
前几天,我们学习了《海的女儿》一篇课文。这篇课文让我知道了——我们要有一颗宽容、善良的心。
这篇课文主要讲了在大海里小人鱼快乐的生活,但他却喜欢上了王子,但王子心里一直想着救他的邻国的公主。最后,小人鱼的姐姐们要小人鱼把王子杀了,把血流在自己的脚上就可以回到大海里,但他没有,最后变成了泡沫。
这个故事让人感动,善良美丽的公主为了他人的幸福放弃了自己美好的未来,如果是其他人,是不会这样做的。
小人鱼是一个充满爱心,同情心,放弃了家人、朋友、美妙的声音,失去了自己的双腿,牺牲了自己是为了别人的幸福,我们要学习小人鱼的精神。