读《爱迪生》有感200字
假期我读了《100个智慧故事》这本书,其中《爱迪生救妈妈》这个故事给我留下了深刻的印象。
故事讲述的是:爱迪生七岁那年,妈妈得了急性阑尾炎,医生说来不及去医院了,需要在家马上动手术。但是,屋里光线太暗,不能做手术。怎样才能让屋子里亮起来呢?爱迪生想出了办法,他找来了小伙伴,每个人手里拿着一面大镜子。他们把镜子放在油灯下,利用镜子把光线反射到妈妈的病床上,屋子里顿时亮起来。医生顺利地做完了手术,挽救了妈妈的生命。
读了这个故事之后,我感受很深。这个故事告诉我们,从小就要学好科学知识,关键时刻它会派上用常爱迪生就是个爱学习、肯动脑的人,他利用镜子反射的原理,救了妈妈的命。只要我们努力学习科学文化知识、细心观察,就会发现很多有用的道理。遇到困难的时候,要镇定,多观察,多动脑,就会想到解决困难的方法。我相信不久的将来我们也会像爱迪生一样有所发现,变得像他一样聪明,使自己成为有用的人。