读《爱迪生》有感200字
爱迪生只上过三个月的学,他在人生的道路上,有流浪、饥饿的痛苦,有数不清的令人沮丧的失败……可他一心爱科学,每一次实验,爱迪生都是没日没夜的工作。肚子饿得厉害,他就随便吃点东西;眼皮困的睁不开,他就伏在桌子上打个盹儿。
成功靠勤奋。这是我读此书的最大收获。记得有一次,我参加一次语文考试。考试前,我认为自己取得好成绩十拿九稳,就马马虎虎的复习,结果语文只得了76分。从那以后,我下决心,认真对待学习,绝不马虎。我利用课余时间认真做作业,认真复习,果然取得了好成绩。
看着爱迪生的画像,我不禁想起了他的一句名言:“天才是百分之九十九的努力加上百分之一的灵感。”我要用自己百分之百的努力去奔向成功。