读《爱迪生》有感200字
我们常见的电灯泡是美国大发明家爱迪生发明的。电灯泡是利用产生光的器具。它由一个中空的玻璃泡和泡内极细的线圈(灯丝)组成。当电流通过灯丝时,电灯泡就会发热,直到白热化发出亮光为止。电灯泡的发明把人类带到了一个光明的世界。
电灯的发光部件是灯丝, 从书中我知道灯丝是爱迪生选了1600多种金属材料做灯丝,但都失败了。为此,英国一些著名的专家讽刺他的研究是“在干一件蠢事”,一些记者也断言“爱迪生的理想已成泡影”,但爱迪生毫不气馁,坚持进行他的实验。最后选择了金属钨作为灯丝。
经过13个月的连续作战,6000多种材料,7000多次的实验,最终取得了突破的进展,人们把实验持续到最后的那一天——1879年10月21日定为电灯发明日。这样,电灯开始进入普通老百姓的家庭生活中。
从爱迪生发明电灯泡这件事中,我深刻体会到做任何一件事,都不能放弃,坚持不懈研究,才能获得成功。