读《爱迪生》有感200字
今天,我读了《爱迪生孵小鸡》这个故事。
这个故事讲的是:有一天爱迪生妈妈在做饭,小爱迪生就在一旁玩耍,他突然看见母鸡蹲在鸡窝里一动不动的在孵蛋,小爱迪生就想母鸡能孵小鸡,人为什么不能?他就走了过去把母鸡赶走,自己坐着去孵小鸡。过了一会爱迪生的妈妈叫爱迪生吃饭,可叫了几声也不见他来,妈妈出来看见了他蹲在那里一动不动,得知他是在孵小鸡,情不自禁的哈哈大笑,后来爱迪生知道了孵小鸡是需要一定的温度的。
读了这篇故事我很惭愧,因为是一个怕动脑筋的人,对许多事情都不在乎,什么第一名呀,优秀少先队员呀,还有三好学生呀,我都无所谓,因为要得到这些需要动脑筋,付出许多努力的,所以成绩一直都不理想。而爱迪生就喜欢多思考,就连母鸡孵蛋这件事情,他都这么关注,我下决心以后要向爱迪生学习,学习他多观察,多思考,勤于动脑的学习精神。
这篇故事很不错,你们也来看看吧!