读《十万个为什么》有感
小时候,我总喜欢问爸爸、妈妈通过各种形式各样奇奇怪怪的问题,为什么没有太阳从东边升起中国西边落下;为什么我们会有白天和黑夜;月亮就是为什么他们有时也是圆圆的像圆盘,有时弯弯的像镰刀;有时学生为什么艳阳高照,有时企业为什么烟雨绵绵……应对我这些都是稀奇古怪的问题,爸爸、妈妈也束手无策,我的好奇心的人总是需要得不到有效满足,而现在的我喜欢学习上了社会这本欢充满生活智慧的《十万个为什么》,一切教育问题都不再是问题了!
十万个为什么是一本包含很多知识和科学的科普书。 有许多科学问题可以回答为什么10万。 读完<为什么10万>这本书,我终于明白了大自然为什么如此神奇。
以前,我以为太阳比很多明星变大,你可以阅读“十万个为什么”这本书,我惊呆了,从我们的明星实在是太遥远,其实他们有很多像一个巨大的太阳,一些在直径比太阳数百倍,几千倍。他们的光度也很强,有很多千倍万倍于太阳。我写这封信,我们所看到的太阳是那么明亮,因为它离我们越来越近,我们只能看到一点光,因为他们远离我们,所以我们不能从中看到星星更远。
在阅读了10万个为什么之后,我明白了为什么蜜蜂会蜇人和死亡。因为它们叮人的同时也把自己身体的内脏带出来,好神奇啊!刺猬的刺有什么用?原来刺猬有刺来收集食物,它们也是很好的防御武器。
读了《十万个工作为什么》,我还明白了“为什么我们石头以及有毒”“什么是三角洲”“沙为什么会鸣叫”……《十万个家庭为什么》真是这样一本百读不厌的科普书!
“十万个为什么”帮助我解决了很多问题,我会带来科学的神秘世界,在科学界这个伟大的奥秘,我学到了很多知识。 “十万个为什么”这本书让我开阔眼界,让我明白了什么原因有很多,它是一种无声的老师,给了我无穷的智慧。一本书,一个新的认识,所以我的世间万物多姿多彩,千变万化的性质。我喜欢这个,“十万个为什么”啊!