《美丽中国》读后感600字
最近,我看了一本书,它的名字叫《美丽中国》,这里面有四个大部分:生命之间,美丽中国,哭泣的地球,守望美好,主要是跟我们讲述要保护环境,呼唤绿色文明。希望我们不要肆意排放污水,踩踏草坪,地球是我们大家的,需要大家共同去建设,去保护。
如果有人在大庭广众之下肆意砍树,没有人上前阻止,而是看看就毫不关心地走了,我一定会毫不犹豫地告诉砍树的人说:“这些树木是地球的天使,是我们生存下去的依赖,是天灾来临时的守护神。如果人人都像你一样砍树的话,那人类的生存环境定是惨不忍睹的。”之后我还要告诉周围的人,下次看到有人乱砍滥伐,一定要极力制止,争做地球妈妈的守护者。
以前的地球,树木环绕,空气清新,阳光明媚,河水清澈,使人感觉很舒心,但令人忧心的是还是有人不自觉地,有意无意地污染环境,我想要警告那些人:你们现在污染环境,没什么感觉,但是等到你们能感觉到的时候,受连累的可能是你们的子孙后代,那时想挽回都来不及了,所以保护环境从你我做起,从点滴做起。
这是我的心声,作为小学生也要为保护地球出一份力了,可以号召同学朋友们一起买树苗,栽树苗,让他们茁壮成长;还可以让同学们义务做一个环保小卫士,不怕辛苦,不怕困难,站在垃圾桶旁监督来扔垃圾的人要垃圾分类,投放入桶;做一些小牌牌,写上:请你不要踩踏,小草也有生命,插在我们身边的花园里。大家一起来建设,大家一起来保护,我们的地球就会变成一个人间天堂,充满魅力。