《美丽中国》读后感600字
我的梦想是让我们的地球变得更文明更美丽,当我第一次看到《美丽中国》的封面时就觉得这是一本不错的书。
翻开书一看,我便被这书里的文字所吸引着,让我在随着这些文字所舞动着,随着这些文字而哭泣着,随着这些文字所开心着。这里面最让我记忆深刻的是 “ 哭泣的地球 ” 。山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国:强大富裕而环境污染,也不是美丽中国:草地上有一盒没有吃干净的用方便袋和一次性饭盒裹着的更不是美丽中国。随着经济上进一步发展我国环境污染严重,其主要是来自工业的排放,随着我国经济上快速增长以及居民生活水平的提高,能源消耗巨大,废气,废水与固体废弃物日益增加,我们已经缺少了大量绿元素。
树木被砍得遍体鳞伤,即使草地旁的警告牌上写着 “ 不要践踏草坪 ” ,可是,还有人踩在妈妈的脸上。地球妈妈恨那些踩在她脸上的人,更恨那些把她的心灵伤害的人,更更加恨随便放毒气的人,更更更加恨随便乱扔垃圾的人。假如你看到了一张纸在地上,请你弯腰将它捡起:如果你看到有人随便踩草坪,请你告诉他不要毁坏地球妈妈的脸:如果你看到有人随便乱扔垃圾,请你让他捡到垃圾桶里,不要让妈妈见不得人,更见不得她的兄弟姐妹。如果你看到有人乱砍树木,请你告诉他,地球妈妈请求你们救救她,不要让这里变成荒无人烟的沙漠,如果妈妈一旦无可救药,孩子又怎么生存?做一些纸不是还有别的办法吗?如果节约一张纸,妈妈的生命也就延长一天,树木也少砍一棵。
要保护我们的地球妈妈,不要让她再受打击,要永远保持着 “ 最美星球 ” 的美誉。