《美丽中国》读后感600字
《美丽中国美好家园》中的一篇文章《植树栽花,美化校园》深深吸引了我。文章讲了在植树节那天,浙江秀水小学举行了盛大的种树栽花活动,可是上午突然下起了大雨,然而树苗花苗都已经运到,当中午雨变小的时候,同学们都纷纷行动起来,顶着淅淅沥沥的小雨,踩着泥泞的道路,栽树的栽树,栽花的栽花,每个同学都发扬了不怕苦不怕脏不怕累的精神,为美化校园尽自己的一份力量。
这篇文章虽然说的是一件很平常的事情,但读完后,我却感触很深。绿色是大自然赠予我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里。由于近年来响应“创建卫生城市”的号召,我们的校园环境也正在发生着全面的变化,校园绿化程度直接作用于我们的生活环境,决定着校园生活的几多色彩。当然,绿色校园不只是环境绿化与垃圾处理问题,其涵义应更广更深,指一种健康向上的生活态度和生活方式,比如:严肃活泼的学习氛围,积极进取的班级精神风貌等。
创建绿色校园,不仅只是要有优美的硬件环境,更应该提高我们自身的修养和素质,这也是我们的责任和义务。人人都是护绿天使,我们要用绿色的实际行动去影响周围的人,我们更应该保护校园环境,共建绿色校园,让我们携起手来,从小事做起,从一点一滴做起,从身边做起;爱护花草树木设施,养成良好卫生习惯,不随意乱扔果皮纸屑、不随地吐痰;节约校园内的各种资源,随手关好水龙头和电灯电扇,节约每度电,节约每滴水;师生和谐,同学之间友好相处,语言文明,行为规范。
让我们共创绿色校园,共建美好家园!