《美丽中国》读后感600字
暑假里我阅读了《美丽中国》,书本从生机勃勃的生命讲起,介绍了祖国美丽的家园以及因为人类的破坏而哭泣的地球母亲,号召我们大家行动起来共同保卫我们美丽的家园。
我们自己的家园正在变得越来越美好,从80年代的小瓦房,到今朝的高楼大厦,科技发展得飞快。但是我们为了有更快的发展,大量的排放污水、废气,为了方便乱丢垃圾……看着我们哭泣的地球妈妈,大家都说想为社会出一份力,可是有多少人会真正的去保护我们的地球呢?把垃圾进行分类并加以利用,少开车多种树……这些小事虽然对环境的保护起不了什么太大的作用,可是十个人呢?一百个人呢?一千个人呢?
因为工厂排放的"三废"、森林的乱砍乱伐,我们的气候正在日益变暖,造成北极冰川融化,动物的生存环境遭到了破坏,自然灾害日益增多。动物们遇到,困境也会有自己的办法,比如旅鼠,每当它们的总数达到几百万只的时候,大多数的旅鼠会走向大海,一只一只的跳入海中,直到它们消失在大海里。如果所有人都行动起来,我们的地球会越来越漂亮、美丽。
如果将来我能发明一个净化器,它可以把工厂排放的废气变成电力,让它给千家万户供电。如果我将来能发明一个机器人,它可以站在路边巡逻,监督乱丢垃圾的人,让他们遵守规定。今后,我们要用实际行动来保护我们的家园,多种植花草树木,不乱扔垃圾,还要教育大家不要破坏环境。相信只要有我们大家一起行动起来,我们的祖国一定会更美好。