《美丽中国》读后感600字
我们的祖国是一个美丽富饶的国家。有森林、湖泊、草场,还有矿产。但是,相对于我们13亿人口,我们的祖国又是贫困的,我们的人均水平都在世界人均水平之下。现在,许多资源被破坏污染了,祖国母亲身上的负担太重了。
读了《美丽中国 美好家园》之后,让我深有感触的就是以下几方面是我们应该做的,而且是刻不容缓的,应该马上付诸于行动的。
让天空更蓝——我们现在的空气质量越来越差,雾霾的天气明显曾多,范围越来越广。我们要清除雾霾,就要采取有效的办法,节约资源,降低能耗,减少二氧化碳排放,开发新能源利用太阳能,风能,核能,实现低碳生活,倡导绿色消费。
让大地更绿——植树造林,坚持不懈,使荒山披绿,果园飘香,防沙治沙,战胜山体滑坡,泥石流,保护耕地,让荒山变良田,防治土壤污染,抵御地质灾害。
让流水更净——水是生命的源泉,滋润万物,哺育生命。水对我们如此重要,那就一定要保护水资源。提高认识,自觉保护大江大河,保护湖泊海洋,处处珍惜水资源,不把污染物排入水源,不做有害水源的事,工厂要自觉减少和消除污染水排放量,加强监测管理,制定法律和控制标准。齐心努力,让江河清澈,让大海洁净。
让百鸟长鸣 ——鸟类的生活屡屡遭到破坏,它们的数量逐渐减少,保护鸟类,就要保护它们的生活环境,保护好滩涤、湿地、树林、山野,让鸟儿自由生活。对鸟类施行救助,小鸟遇到困难,主动去救助,帮它们安个家。提高保护鸟类的意识,加强保护措施,遇到捕杀动物的行为,要坚决制止。
让环境更美——生活在优美干净的环境中,身心都会得到滋养。要想我们的环境干净美丽,我们就应该做到垃圾分类,这样有利于资源利用,变废为宝;要及时清扫街道,清除小广告;栽花种树,爱护花草,把城市建成大花园。
为了美丽的中国,为了美好的家园,一起来行动吧,从我做起,从小事做起,从生活中的点点滴滴做起,伸出一双手,献出一颗心,让我们的祖国更美丽!