星期天,我把作业写好后,就跟着妈妈去奶奶家。
我和妈妈来到超市里买了一些物品,然后乘公交车来到汽车站。我们乘坐上回家的汽车。我坐在车上,从窗口向外眺望,想着奶奶家屋后的小河,栽满树的道路和很大的芦苇地。在路上,我看到小河里面的水变清了,找不到垃圾,这与以前看到的不一样。在一些墙上还有一些标语,如整治环境,美化家园;康居乡村我的家,村庄整治我参加等等。
不一会儿,我们就来到了小镇的街道上,街道打扫的很干净,见不到街道两旁随意摆的地摊。我们走了一段小路来到了奶奶家。奶奶见到我们高兴极了。奶奶把我们带到家里,讲述着最近一段时间,村里搞美化环境的事,现在不许把垃圾乱抛。河塘里面要保持清洁。也禁止在河里面用捕鱼器捕鱼。
听了奶奶的话后,我来到了屋后面的小河里看一看,果然发现河里面的垃圾消失了,小鱼在河里面自由自在地游着。我看到河面上有一些水草随风飘动。不时会游来几只鸭子,这景色真是太美了。
我又来到田野的小道上,地里面的小麦绿油油的。池塘边的柳树垂下了绿色的枝条,随着风有节奏地摇摆。我一边唱着儿歌一边走着。正巧遇到了放羊的刘爷爷,刘爷爷对我说:“倩倩,你看我们乡村是不是很整洁,很美丽。我们每个人都要爱护环境,美化我们的家园。”听了刘爷爷的话后,我收获了很多。
随着刘爷爷的羊群,我们来到了芦苇地。我看到芦苇已长成了一米多高,芦苇塘里面也很整洁。我被眼前的一片芦苇吸引住了,芦苇长得笔直,尽管它们身处小池塘,但它们从没有抱怨过,而是每天都在茁壮地成长,直至成为对人们有用的材料。
正当我看的入迷时,传来了奶奶的声音。原来吃午饭的时间到了。我沿着小路奔跑回家。
听完饭后,我找来了工具,把屋前屋后又打扫了一遍。我还在屋前栽了两棵银杏树苗。听奶奶说,再过不久,我们坐在家里就可以听了火车的声音。原来盐连铁路要经过家乡。
家乡的景色真美啊!家乡的明天一定会更好。