《龟兔赛跑》读后感
今天我读了龟兔赛跑的故事,故事讲得是乌龟和兔子比赛跑步的事,兔子跑的很快,乌龟爬的很慢,兔子笑话乌龟爬的慢,还编了首山歌笑话它。乌龟很生气找兔子理论,兔子骄傲的说:你本来就爬的很慢,你敢跟我比赛吗?乌龟说:比就比!
比赛开始了,兔子一溜烟跑了很远把乌龟甩在大后面,兔子回头看不到乌龟心想,反正乌龟慢吞吞的我也不着急,躺在树下先睡会等等它,反正还早呢。乌龟不停地爬呀爬呀,一刻都不停歇,终于在兔子没醒之前先到了终点。兔子醒来发现乌龟已经在领奖台上了,灰溜溜的走了。
小兔子太骄傲了,乌龟虽然爬的慢,但是它坚持不懈的努力最终取得了胜利,我们要向乌龟学习把它的这种精神用到学习上去!