《龟兔赛跑》读后感
我看了一本龟兔赛跑的书(是新传),这本书是讲第一轮比赛后乌龟赢了,兔子输了,兔子不服气,要再比一次,比赛的最后结果是平了!因为兔子快跑到终点时,一只好几天没各异东西的野狼扑了过来,兔子见了野狼吓得动不了了,幸运的是乌龟这时已经快到山顶了,正好看见,就假装说:兔子跑得快,我自己跑得慢,老虎跑得更慢,乌龟还往后叫道:老虎快点呀!野狼听了以为真的有老虎,就被吓跑了。
兔子为了报答乌龟就背着乌龟冲向终点!这个故事告诉我们要向乌龟学习,学习它又善良,又聪明,勇敢的救了兔子!我们一定要向乌龟学习!