读《卖火柴的小女孩》有感
《卖火柴的小女孩》这个故事大家一定都看过,我也一样,当我把这篇文章看完的时候,心里有一种说不出来难受滋味。
《卖火柴的小女孩》主要讲了一个小女孩在寒冷的圣诞夜里,因为没有卖出去一根火柴,不敢回家,最后被冻死在大街上的故事。
读着这个故事的时候,我仿佛看到了卖火柴的小女孩蜷缩在大街旁,冻得瑟瑟发抖,眼神里充满了孤独和无助。从她身旁走过了很多人,但是却没有一个人愿意买一盒她手中的火柴。小女孩一次又一次的划燃自己手中的火柴,得到的,却不过是一个个破灭的美梦……
与卖火柴的小女孩比起来,我们的生活是多么的幸福!爸爸妈妈关心我们,老师爱护我们。可是卖火柴的小女孩呢?她的结局是那样悲惨!
我真想来到小女孩身旁,用一根星星魔法棒给她变出棉衣、棉袜,让她穿的暖暖和和的,并把她带到我们家,和我一起围着美丽的圣诞树跳舞、唱歌,并给她圣诞礼物,和她一起吃香喷喷的烤鹅。
“小女孩蜷缩在角落了,冷的瑟瑟发抖,却没有人给她一些吃的东西,或者买一盒她手中的火柴。”读到这里,我心中充满着愤怒,为什么卖火柴的小女孩流落街头,而那些有钱的富人们却在家里花天酒地?我多想把有钱人家里的钱都取出来分给那些穷人们!
如果小女孩生活在我们身边,她一定也能像我们一样,背著书包高高兴兴的去上学,坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课;在大年里她一定能和爸爸妈妈一起吃着团圆饭;如如果她生长在我们身边,她一定会对祖国的繁荣富强感到自豪;如果……
看了这篇文章,我会更加珍惜现在的幸福生活,同时也希望大家珍惜自己幸福生活的同时,能向我们身边需要帮助的人们伸出我们的援助之手!