在这个暑假里,我看了一本非常有趣的书,这本书的名字叫做《青鸟》,读了以后让我感触很深,这是一个用心灵寻找幸福的故事。
这本书主要讲述的是:在平安夜发生了一件很奇妙的事,哥哥迪迪和妹妹米迪见到了一位仙女,仙女委托兄妹俩去寻找一只叫做青鸟的神鸟,让青鸟给她的女儿治病。两个小孩子在光神的指引下,和狗先生、面包先生、火先生、水姑娘、猫女士等精灵一起进入了另一个世界。他们在充满思念的怀念国,恐怖的夜宫,神奇的未来王国,荒凉的午夜墓地,丑陋的幸福乐园等各种光怪陆离,神秘难测的地方,历经了各种艰险,但最后还是没有找到青鸟。谁知当兄妹俩返回家里时,一觉醒来,周围的一切都消失了,他们发现自己躺在自家的床上。却发现青鸟原来就在离他们不远的地方。
其实在现实生活中,我们只要留心观察,我发现幸福无处不在。当我经过努力学习取得好成绩的时候,我感到幸福;爸爸妈妈带我去旅游的时候,我感到幸福;帮助别人做事的时候,我感到幸福。总之我觉得我很幸福,因为我有关爱我的亲人,有很好的生活环境,可以无忧无虑地成长,所以我们要好好珍惜现在的美好生活。
看完这本书,我知道我们每个人都在寻找幸福,其实幸福并不是那么难以得到的。真正的幸福就是用真诚的心去关心别人,帮助别人,那么幸福就会时时刻刻在我们的身边。