这两天,我看完了一本书,它是《青鸟》。这本书讲了两个孩子与其他伙伴寻找青鸟的故事。
这两个孩子是伐木人的小孩,男孩叫棣棣,今年十岁,女孩叫咪棣,今年六岁。再一次圣诞节前夜,他们家里来了一位仙女,仙女命令他们去为她生病的女儿找青鸟,青鸟是幸福的象征,但谁也不知道青鸟在哪里。仙女让棣棣和咪棣自己去寻找。她给了他们一人一顶帽子,在猫、狗、面包、糖……的陪同下,进入了另一个世界去找青鸟。他们历经了千辛万苦,经过了重重困难,都没有找到青鸟。最后回到家中,发现青鸟就在自己家中。
我印象最深的就是“夜之宫”这一章。他们去夜之宫寻找青鸟,无论夜神怎么吓唬他们,告诉他们这些门里都有什么鬼怪、疾病,但他们仍然坚定不移,坚持的大开了最后一扇门,虽然他们没有找到真正的青鸟,但他们绝不会放弃找青鸟的“旅行”。
我们每一个人都在追求幸福,但总是感觉幸福离自己很遥远,而且总是得不到,不能尽如人意。如果将视野放宽阔,就会发现其实幸福就在我们身边,只要我们经常怀着美好的愿望,那么,幸福就离你不远了,伸手可及。
我读了这本书明白了:幸福要靠努力,靠劳动,然后去创造。就像棣棣他们一样,虽然他们最后没有找到青鸟,但是他们都尽了自己的努力,再苦也是甜的。在你帮助别人的同时,自己也会感到非常的幸福、快乐。就是“帮助别人,快乐自己。”我们要学习棣棣和棣咪那种乐于助人,却不求回报的品质。