香菱学诗读后感
读过《红楼梦》,的人都知道香菱学诗这一个故事,文中各种人物表现的都十分活泼形象如果去仔细的回味下,去阅读它是由许多关于人生的哲学的,这应用到实际生活中,确实受益无穷。
从香菱学诗中,从中感悟到,学习要不耻下问本书中。香菱学诗中,遇到的学习困难像许多人请教。而我们自己在学习中遇到的困难在现实中要多的多。但是我们却特别好面子。做不了香菱是那样的不耻下问比如说我。
我记得去年级当时一次函数学。学的不扎实,学习技术特别不稳定,但是当时碍于面子,一直没敢去问老师,与后来的学习越来越难,到后来成绩一落千丈一点一点的向下调下,但是那样些当时认为老师的走狗奸细,的越来越好了,自己,牢牢的拉在身后,很难有一次想去问老师,的问题,可是,心中,老是在想老师会不会因为我问的问题太过简单还看清我,老师会不会批评我,心里越想越害怕,于是陶一班的,同办公室中,跑回自己的教室,心里越想越不敢去问老师了。留下的印象太深了吧爷爷奶奶经常教育我们要尊重老师听老师的说话,是在老家上学的时候老师经常被老批评怕了,每次见到老师就特别的紧张而且还有一丝害怕,然后,小说什么都忘了口齿不清。
从香菱学诗中我还懂得了学习自制部件,去学习虽然我们学习做不到相邻那种废寝忘食的程度,但是我们一定要,在不断的坚持不懈地要有资金一行的精神我们现在的学习环境比古代的?和你要好的多,冬天我们有空调热毯去哪古人只能埋土苦读仍在书上抵御寒冷?而我们现在有这么幽怨的反应却做不了那种孜孜不倦的学习。那么我们的学习成绩一定会有很大的进步的,学习,现在现在呢,不是很不学习也饿不死,他只能确定我们未来的生活质量,于是有很多人堕落。
为了我们不平凡的未来,为了不愿意过伤,平庸的生活,我们现在正要向相邻那样了支持不见得去学习,说以后美好的生活建筑的基础。