两天来,什么也没干,硬是把一本570页的《亮剑》给读完了。我是那种不怎么太爱读书的人,可是,当我读这本书的时候,我真被它里面的故事深深地吸引住了,有种爱不释手的感觉。它象一把无情的利剑,深深地扎进了我的心里,让我想到了很多很多……
李云龙,无愧为一名真正的军人。他的一生,是坎坷,多灾多难,而又赋有传奇色彩的一生。读完这本书,我不禁为之动容。这样的军人,怎能不值得我们尊敬,崇拜,怀念呢?
参加过数次反围剿,长征,抗日战争,解放战争,对台作战的他可以称为是一位资历很深的老红军了。从一名普通战士逐渐成长为解放军的高级军官,他经过了残酷的战争的洗礼。作为一名指挥官,他思想敏锐,处事机敏,当机立断,身先士卒,英勇果敢。作为一位革命战士,他勇往直前,义无返顾,有一种大无畏的革命气概。作为一位军官,他受到下级官兵的拥戴,领导的器重,对手的尊敬。人生在世,谁能无过,虽然屡犯错误,但在原则上是毫不含糊的。他所犯的错误,也仅仅是为了他那支队伍的利益。虽然有点狭隘,但也是可以理解的,毕竟在那样一个极度动乱的年代,人是很难不犯错误的。他那革命的一生,是无愧于他肩上的那颗永久发光的“将星”的。最后身着军装饮弹而亡,极显悲壮,更显示了他那独具魅力的军人本色。他或许就是为战争而生的吧!