在经过了漫长的暑假期间,我看了一部抗战的电视剧-《亮剑》。对于这个电视剧我是深深的被吸引了,对于里面的主角李云龙,我也是非常的喜欢,尤其是他的勇敢,机智,不畏生死的精神。看完之后,我也有了一收获,也明白了许多。
从这部电视剧可以看到,主角的每一次打仗,都是凭借他的经验还有就是他的勇敢,最后取得了胜利。在许多场的战斗中,他始终是一往无前,从来没有退缩,尽管是碰到比自己强大的军队时,他也没有胆怯。在剧中他提到这么一句话“狭路相逢勇者胜”,与人对敌时我们就应该有这样的勇气,不然失败的将会是自己。所以在最后主角最后也把自己的部队发现的非常强大,而且也授予了越多的荣誉。
对于现在的我们来说,虽然战争时代已经过去,但是对于我们国与国之间,人与人之间,依然存在这斗争,这样的斗争,并不比以前打仗的低。现在的经济竞争激烈,也需要人们有拼搏向上得精神,也许要像《亮剑》里主角那样有勇有谋。如果你连和对手竞争的勇气都没有,那么你注定是失败的。狭路相逢勇者胜,只要有敢于拼搏的精神,哪怕是你最后输了,那也无悔。只有这样你才能够有机会获得你的成功。
一个国家的强盛的基础是人民的强大,只有人民的力量强大了,那么国家也就强盛。所以我们每一个人在今后的生活事业当中都要有拼搏进取的精神,那么我们每个人的生活水平才能提高,也只有这样我们国家的 整体实力才能有所提高,只有不断的努力,国家才能日益强盛,才能有自保得能力。