李云龙,一位叱诧风云,久经沙场的职业军人,一位一生都在血与火中搏斗的将士。他到底是一个怎样的人,他为什么能百战百胜,带着这些疑问,我一口气读完了《亮剑》这本书。
他,白手起家,从士兵开始,最终晋升为军长,上校,从上场拼杀到带兵打仗,从带领几个营到指挥千军万马,从“三八大盖”到M—75枪,李云龙那传奇的经历吸引了我。虽然他是个粗人,没有什么文化,但他的“亮剑”精神却刻在了我的脑海里。面对强大的敌人,明知不敌也要毅然亮剑,狭路相逢勇者胜。李云龙正是把这种亮剑精神发挥到了极至,他们英勇善战,足智多谋,置知死地而后生他们靠的是什么,靠的是李云龙,靠的是亮剑。
的确是这样,虽然现在不复以前,但我还是在生活中感受到了亮剑精神。比如跨栏,刘翔就是把12秒87看作是一个敌人,不停的与它搏斗,虽然没有成功,但还要继续尝试,这就是亮剑。
他曾说过一句名言:“大丈夫来去赤条条,死要死的像条汉子。”随后,他变结束了自己的一生。读到这,我突然有一种想哭的冲动,李云龙“纯爷们儿”的性格深深的感染了我,我为中国有一个这样的军人而自豪。
这就是李云龙和他的亮剑精神,他仿佛就站在我的面前,他的精神深深的刻印在我的脑海里。我仍然在回味着:“狭路相逢勇者胜”。