这几天,无意中翻看着《亮剑》。起初是因为无聊,好歹有本书看就成啊,可看着看着,我竟上瘾了!
我深深地被书中的真实人物李云龙所感动!那是一名真正的军人,更是一位有责任心的男子汉!他正直,坚强,自信,不服输,他的骨子里流着真正的“人”的血液!好几次,我被书中的故事情节所感动地直掉眼泪!今天中午,一直把尾声看完,20年后,那群李云龙的孩子们在满是弹坑的墙壁面前哭得像些孩子,他们是何等思念他们的父母亲!我也泪如雨下!为李云龙惋惜,更为他自豪!
一直以来,我知道我不会说话,不会讨好别人,对就是对,错就是错,任何时候都学不会趋炎附势,有时还经常直率地冒出几句别人可能接受不了的话。我知道我惹人了,但我不想修改我的观点,我讨厌现在社会上的不正风气,讨厌先进社会带来的种种弊端,我崇拜理想主义,但可能太过理想化了,生活带给我无限的失望。我知道,生活不会因个人的爱好而改变,能改变的只有自己的内心!李云龙的内心多强大啊,这是一般人无法比拟的!也是我看完这本书要学习的。
其实,这本书带给我最大震撼的还有小田,李云龙的妻子。尽管他们生活中也有磕磕碰碰,但最后,小田还是深爱她的丈夫,并在丈夫牺牲后也随他去了。手腕上的醒目的嘴状的割痕,那需要多大的勇气!“你是龙,我是云,云龙是不会分开的!”那是爱情的见证!我不知道当今社会现实生活中的爱情会是那样的刻骨铭心,那样的永不放弃么?
我深深反省自己,懦弱的我,该怎么样在现实的漩涡中生存呢?工作以及家庭?