《别害怕学习》读后感
很多小朋友不爱学习、怕学习、厌烦学习,但是我最近读了一本慈恩基金会捐的书,这本书的名字叫做《别害怕学习》使我深受启发。
我不是一个怕学习的孩子,也不讨厌学习,但是我读了这本书之后更让我爱学习,从而去争取帮助那些害怕学习的小朋友。这本书的主人公是一位二年级的小朋友。书中二年级的儿子放学回家后看到一本书爱不释手,抓紧时间写完数学作业就津津有味的读起书来,吃饭的时候妈妈几次叫他,他都舍不得从书里抬起头来,吃完饭又赶紧去看,都顾不上写语文作业了。
到了八点半,抓紧时间写语文作业,不到一个小时,那么多的语文作业就做完了。他战胜了作业,完成了在别人眼里看似完成不了的任务。
合上书,我分析了一下原因,学习就是兴趣问题,只要有兴趣就能做好任何事情,包括学习。
我今后要把学习当成一种乐趣,让学习伴我成长。