《别害怕学习》读后感
每个人成长中都会遇到烦恼,正应对一个个成长烦恼时,我们长大了。也许现在你正因为别人取笑你的分数而哭泣,也许现在你正因为学得不够好而自卑,也许现在你正因为嫉妒你学习中的敌人而忍受着心灵的噬咬。
当你遇到烦恼时谁来帮你?是父母吗?也许他们的文化并不精深;是老师吗?也许你并不想让老师宣布;是同学吗?也许你并不想让同学们知道自己的缺点……现在,自己就是最好的朋友
你一定会去找一位特别好的"朋友"来帮你解掉学习的麻烦,他不会向别人一样用不感兴趣的方式与你谈论,他会用悦耳动听的声音为你讲诉一个个道理故事,会守口如瓶地保住自己的密秘,他会让你在一笑而过或若有所思中快乐成长。他就像冬天里温暖的手,夏无中一阵阵的凉风,他会陪伴你从烦恼中舒坦。它就是《别害怕学习》。
也许你只听过王子与公主的故事,却没听过傻瓜和公主的故事,这是为什么呢?因为傻瓜只要勤奋也能博大精深;瓮器店的老板虽然是个盲人,但只要一掂掂物品,就能知道要用多大瓮器,这位老板难道有魔法吗?那不是,因为他能熟能生巧;兄弟两人画画,为什么勤奋的人还没有散漫的人画得好?因为他懂学习要劳逸结合;牛顿因为太聚精会神,饿了原本想做鸡蛋却做成了怀表,这又是为什么?别嘲笑他,他学的专心致致才这样;大富翁想与别人比房子,可是却因为快而倒塌,这是为什么?噢因为基础没建牢。这一切问题,使人们觉得不可思议;只要看看《别害怕学习》就能得到更多答案。
真正的成长是自我成长。这本书仿佛为自我打开了一扇扇知识的窗户,为自我搭建了一级级阶梯,当读完书后你会吸收知识的“营养”,还会惊奇的发现,自己长大了。