《别害怕学习》读后感
我读完了《别害怕学习》这本书,觉得其中《黄豆三兄弟》的故事对我启发教育特别深。
这个故事讲了豆老二和豆老三有相同的机会,豆老二却只一味地抱怨,不付出一点努力。结果豆老二一点儿豆子也没结。豆老三却始终黙黙地努力着,最终让自己结满了豆子。
读了这个故事后,让我想起了上学期学数学时有时不认真,做我会解决题时,有时没读懂题意就开始做题,结果做错了,有时把除法当乘法算,结果仍错了。事后我读题再做也能正确地做出来。现在想起真惭愧。读了这个故事我知道了学习也要象豆老三一样:“把根扎深,把基础打扎实,从阳光中汲取养分让叶子长得茂盛,让花开得美丽,让果实结得饱满。”
让我明白了:学习要坚持不懈地努力,就会成功。