《别害怕学习》读后感
在暑假里,我读了一本朴恩庭写的书,书的名字叫《别害怕学习》。
在这本书里有个故事我很喜欢,那就是《贪心的老头》。
在这个故事里的老头为了房子能快点盖好,不打好基础就盖房子,这样的房子总有一天会倒塌的。
学习就和盖房子一样,要一步一步的来,一开始要学的是数字,才能学习10以内的加减法,后来是乘法、除法。所以什么事情都要打好基础,只有把基础打好了,房子才能盖好,学习才能学好。
在这本书里,不仅仅告诉我们读书的理由,还告诉我们很多读书的方法,让我们热爱学习,让我们不害怕学习。