《别害怕学习》读后感
你有没有厌烦学习的时候。想不想知道取得好成绩的秘决。那么请翻一翻这本书。只要学习,模仿故事中的主人公,总有一天你会爱上学习的!寒假里我看了一本书叫《别害怕学习》,这本书有12个有趣的故事,和12个关于学习的方法。例如:贪心老头儿的三层楼房,他没打好地基就开始建又高又大的楼房,他在三楼蹦了几下房子就倒了。这告诉我们学习要打好基础民音和仁诚告诉了我们,在学习上要互帮互助,是不是一定要和学习好的人在一起学习呢?答案是否定的。但最好是性情相投的人,成绩也差不多的同学。性情相投,两个人才能很好地相处;成绩近,可以更好更公平地你帮助我,我帮助你,才能进行友好的竞争。
1.怎样才能学好语文课?要想学好语文,多多读书是关键。只要多读书,就能培养理解能力,还能提高逻辑思维能力。所以希望大家能保持每周读两本书,遇到生词时通过词典来学习,这样就能增加词汇量阅读后,一定要写一篇读后感。读后感不一定要写长,但是不能只罗列书的内容,而是要写一些自己的感悟除了写读后感,还可以和家人或朋友谈一谈有关书的内容。多听听他人的意见,再发表一下自己的想法,这样就会拓展思维,还能提高自己的表达能力。
2.怎样才能学好数学课 ?要想学好数学,基础是关键。如果感觉数学很吃力,那么要检查一下是否准确掌握了原理和公式。感觉乘法和除法很难时,就要重新复习一下九九乘法口诀咯然后要多解题。解题要比死记公式更重要。碰到难题时,就算一时半会儿解不开,也不要先看答案最后要注意,如果遇到了难题,千万不要隔夜,必须当天解决弄懂。数学是一本需要韧性的课程。每天坚持不懈、持之以恒,肯定能学好的。
3.怎样才能学好英语?要想学好英语,应该多听多说。多看一些英语动画片,多读些英语漫画书,多学几首英语儿歌,经常跟着英文流行音乐唱歌学习英语,最重要的是一定要大声跟读英语,因为英语是一种语言,所以跟着磁带或CD大声朗读,不断地模仿,发音才会越来越准确,语调也会越来越自然谈后当看到好的文章或句子时,要时常记下来。要想活用优秀的英语短句,最好的方法就是养成写日记的习惯。只要坚持不懈地写日记,总有一天英语实力会有所提高的。